Где много белков?
Полезные составляющие: вещества растений,
Полезные составляющие: растения, в которых много белка.
Белки – протеины – основные носители жизни. Они обеспечивают многие процессы жизнедеятельности организма. Белки являются источником энергии. При сгорании 1 гр белков в организме образуется 4 кКал.
Если вдруг в организме человека не будет хватать углеводов и жиров, белки придут на помощь в качестве энергетического материала.
В состав белков входят свыше 20 аминокислот, восемь из которых незаменимые и обязательно должны поступать с пищей. Иначе нарушается обмен веществ. Это валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан и лизин. Остальные двенадцать синтезируются в организме.
Абсолютно безвредных лекарств не существует. 🍏 Прочитать подробней в статье