Какие продукты нельзя беременным
“Беременным можно кушать всё, но только по чуть-чуть” – абсолютно вредная фраза, опасная как для мамы, так и для ребёнка. От правильного питания зависит здоровье обоих, рост и развитие малыша, получение полезных веществ.
При беременности иммунитет ослабляется. Если раньше никаких проблем не было, то при ослабленном иммунитете возможно попадание патологических микроорганизмов. Поэтому есть можно, соблюдая меру, продукты, богатые белками, углеводами, минеральными веществами и жирами.
Продукты, которые могут вызвать проблемы
На раннем сроке нельзя включать в ежедневный рацион:
- жирную и слишком острую пищу;
- фастфуд;
- консервы и копчёности;
- недоваренное или недожаренное мясо и рыбу;
- сладкие и газированные напитки;
- алкоголь;
- экзотические фрукты;
- продукты, содержащие аллергены (мёд, грибы, морепродукты).
На позднем сроке нельзя включать в ежедневный рацион:
- острую, копчёную, солёную , жирную и жареную пищу;
- контролировать потребление соли. Вода, которая задерживается в организме с помощью неё, ведёт к отёкам и перегружает почки;
- исключить из рациона консервированные продукты и полуфабрикаты из-за того, что они содержат вредные для организма химические добавки;
- всевозможные салаты с майонезами, торты и пирожные с белковыми и масляными кремами. Содержат жиры и вредные химические добавки, а также при неправильном хранении вызывают отравление (особенно в жаркое время года).
Какие продукты можно беременным