Глутамат натрия

вещества в нашей пище

Вредные или полезные составляющие: Глутамат натрия.

Глутамат натрия – это мононатриевая соль глутаминовой кислоты, известная также как пищевая добавка E621. Он широко используется в пищевой промышленности как усилитель вкуса, особенно в белковых продуктах.

Глутамат натрия придает продуктам более насыщенный и выразительный вкус, усиливая их естественные ароматы. Это делает его популярным ингредиентом во многих кулинарных изделиях, включая готовые супы, закуски, мясные продукты и многие другие.

По своим свойствам и вкусу этот заменитель напоминает традиционную пищевую соль.

Однако, вызывает сомнение полезность усилителя вкуса и заменителя соли глутамата натрия. Это название мы все чаще видим на упаковках. Норма добавления глутаматов составляет 0,1–0,3 % от массы продукта и призвана усилить горький и солёный вкус продукта. Проблема в том, что на упаковке продукта не указывается количество добавки и невозможно определить общее её количество в рационе.

Возможно вас заинтересует:

Калий польза для человека
Калий в чистом виде в природе не ...
Серебро
Серебро (Ag) — благородный металл, который известен ...
Фосфор польза для организма
Соединения фосфора включены во все процессы жизнедеятельности ...
Гликозид амигдалин
Гликозид амигдалин - это витамин В17. Был открыт ...
Алюминий для роста и развития
Алюминий – третий по распространённости элемент в ...
Цирконий
Цирконий (Zr) — это химический элемент, который ...
Кобальт польза для организма
Кобальт участвует в образовании инсулина, эритроцитов и ...
Хром для организма человека польза и вред
Хром активирует деятельность ферментов, участвует в углеводном, ...
Натрий польза для организма
Натрий участвует в образовании желудочного сока, регулирует ...
Титан
Титан (Ti) — это прочный и легкий ...
Олово
Олово (Sn) — металлический элемент, который имеет ...
Микроэлемент цинк для организма
Цинк входит в состав ряда важнейших ферментов ...