Порошок из плодов боярышника

рецепт порошка
  • 1 кг сухих плодов боярышника кроваво-красного

 

Как готовить:

Сухие плоды боярышника измельчить в ступке, просеять и использовать для приготовления разных блюд. Например, добавлять в супы, в салаты в качестве приправы, посыпать порошок на бутерброд.

Что лечит:

склеротические изменения в сосудах: расширяет, снижает спазмы, укрепляет стенки. Применять как профилактику атеросклероза и гипертонии.

кое-что для настоек

БОЯРЫШНИК

Свойства боярышника: витаминные (много витамина С), противовоспалительные, противовирусное, полезные для пищеварения, кардиостимулирующие, спазмолитические, сосудорасшииряющие, сердечные, восстанавливающие, мочегонные, стимулирующие. Снижает давление, налаживает сон, полезен для сердца, снижает холестерин.

Подробнее читайте тут:

Боярышник