Порошок из плодов боярышника
![]() |
|
Как готовить:
Сухие плоды боярышника измельчить в ступке, просеять и использовать для приготовления разных блюд. Например, добавлять в супы, в салаты в качестве приправы, посыпать порошок на бутерброд.
Что лечит:
склеротические изменения в сосудах: расширяет, снижает спазмы, укрепляет стенки. Применять как профилактику атеросклероза и гипертонии.
БОЯРЫШНИК
Свойства боярышника: витаминные (много витамина С), противовоспалительные, противовирусное, полезные для пищеварения, кардиостимулирующие, спазмолитические, сосудорасшииряющие, сердечные, восстанавливающие, мочегонные, стимулирующие. Снижает давление, налаживает сон, полезен для сердца, снижает холестерин.
Подробнее читайте тут: