Фисташковое масло

масло– применяется для лечения с древних времен, особенно было популярно в арабских странах.

  • цвет: светло-жёлтый;
  • запах: лёгкий ореховый;
  • калорийность: 900 ккал;
  • как получают: холодным отжимом из ядер фисташковых орехов;
  • Что преобладает: фитостеролы.
состав масел
  • Фитостеролы: 280 мг.
  • Флавоноиды: ресвератол, проантоцианидин.
  • Жиры: 100 г;
  • Насыщенные жирные кислоты: 13 г (max 18,7 г);
  • Мононенасыщенные жирные кислоты: 54 г (мин 16,8 г);
  • Полиненасыщенные жирные кислоты: 33 г (норма от 11,2 до 20,6 г);
  • Аминокислоты: треонин, изолейцин, лизин, тирозин, глицин.ъ
  • Сквален: ~91,4 мг/г.

Витамины:

 Е (токоферолы) — 19 мг/100 г, а также витамины А (ретинол),  группы В.

Минералы:

Калий, кальций, железо, цинк и фосфор.

Действие на организм

действие на организм
  • повышает иммунитет;
  • помогает при заболеваниях сердца и сосудов, нарушениях пищеварения;
  • эффективно при повышенном кровяном давлении, хроническом малокровии, туберкулёзе и тромбофлебите;
  • оказывает вяжущее, успокаивающее, противовоспалительное, тонизирующее и общеукрепляющее действие;
  • поддерживает функции мозга, печени и других органов;
  • снижает риск тромбообразования;
  • нормализует гормональный фон и обменные процессы;
  • полезно для умственной деятельности;
  • рекомендуется спортсменам и работающим на тяжёлых работах, а также при сниженной потенции;
  • понижает уровень холестерина и сахар в крови;
  • помогает в борьбе с раком лёгких;
  • стимулирует регенерацию кожи, а защитный барьер укрепляют;
  • наружно применяется для лечения язв, веснушек, пятен на коже;
  • очищает от токсинов и шлаков;
  • восстанавливает жировой обмен;
  • снижает вес;
  • повышает работоспособность;
  • благодаря наличию полезных активных компонентов оказывается положительное влияние на синтез коллагена и обеспечивается эластичность кожи;
  • устраняет кровоточивость дёсен;
  • используется для ухода за лицом и массажа, как 10%-ная добавка в смеси с другими масляными основами;
  • улучшает память и кровообращение;
  • замедляет естественное старение организма.

ешьте это если у вас

 
  • анемия, артериальная гипертензия, болезни сердца и сосудов, боли в груди, варикоз, веснушки, вирусы, грипп, дисфункция печени, желудочные колики, заболевания печени, запор, кашель, нарушение пищеварения, печеночные колики, пневмония, повышенное давление, простуда, пятна на коже, рак лёгких, сниженная потенция, стоматит, тромбофлебит, туберкулёз, тяжелые заболевания, физические нагрузки, хроническое малокровие, язвы.

противопоказания

    • беременность,
    • фенилкетонурия,
    • индивидуальная непереносимость.

это интересно

  • Срок хранения масла в плотно закрытой тёмной таре до 1 года. Но после открытия хранить только в холодильнике.

 использование в медицине

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

Возможно вас заинтересует:

Ржаная крупа
По мнению историков, впервые рожь стали культивировать ...
Мята
Мята перечная – культурное растение.   Очень ...
Черноплодная Рябина
Арония - в народе её ошибочно называют ...
Земляника лесная
Земляника лесная — это настоящая драгоценность природы, ...
Хрен польза и вред
Хрен - это природный антибиотик благодаря наличию ...
Кабачок и его польза для здоровья
Особым видом столовой тыквы являются кабачки. Похожие ...
Подсолнечное масло
– это жирное растительное масло, получаемое из ...
Редис польза для человека
К редису более всего применимо высказывание ...
Шпинат
Арабские учёные называли его "королём овощей". ...
Базилик обыкновенный
Базилик — это не просто ароматное растение, ...
Иван-чай
Иван-чай, или кипрей узколистный (лат. Chamaenerion angustifolium), ...
Черёмуха обыкновенная
Черёмуха - это кустарник или дерево до ...