Виды жиров и масел

Растительные масла – это природный источник множества полезных веществ, столь необходимых человеческому организму.

Растительными маслами называют жиры — триглицериды — извлекаемые из растительного сырья.

Делятся на две большие группы:

— базисные (способствуют транспортировке эфирных масел в ткани и сосуды через кожные покровы);
эфирные (в чистом виде редко применяются).

Жиры могут быть не только вредными, но и

  • полезными;
  • необходимыми для здоровья.

состав маселРастительные масла содержат в большом количестве моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, а также жирорастворимый витамин Е, способствуют усвоению витаминов D и А. Наряду с жирной морской рыбой они являются богатейшим источником незаменимых жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9, чрезвычайно благотворно влияющих на наш организм:

  • выводят шлаки и токсины;
  • повышают иммунитет;
  • снижают риск сахарного диабета и опухолей;
  • нормализуют артериальное давление;
  • препятствуют преждевременному старению.

восклицательный знакЕсли человек исключает из питания практически все жиры,
то в организме резко уменьшается количество необходимых гормонов, ферментов и соединений. Состояние здоровья резко ухудшается из-за того, что большинство перечисленных веществ в организме не синтезируется — они должны поступать с пищей.

КАТАЛОГ

масло
масло
масло
масло
масло
  • Эфирные масла
  • Жир бараний
  • Говяжий
  • Гусиный
  • Индейки
  • Куриный
  • Свиной
  • Утиный
  • Маргарин
  • Сало
  • Спред
  • Соевый лецитин
масло