Виды жиров и масел
Растительные масла – это природный источник множества полезных веществ, столь необходимых человеческому организму.
Растительными маслами называют жиры — триглицериды — извлекаемые из растительного сырья.
Делятся на две большие группы:
— базисные (способствуют транспортировке эфирных масел в ткани и сосуды через кожные покровы);
— эфирные (в чистом виде редко применяются).
Жиры могут быть не только вредными, но и
- полезными;
- необходимыми для здоровья.
Растительные масла содержат в большом количестве моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, а также жирорастворимый витамин Е, способствуют усвоению витаминов D и А. Наряду с жирной морской рыбой они являются богатейшим источником незаменимых жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9, чрезвычайно благотворно влияющих на наш организм:
- выводят шлаки и токсины;
- повышают иммунитет;
- снижают риск сахарного диабета и опухолей;
- нормализуют артериальное давление;
- препятствуют преждевременному старению.
Если человек исключает из питания практически все жиры,
то в организме резко уменьшается количество необходимых гормонов, ферментов и соединений. Состояние здоровья резко ухудшается из-за того, что большинство перечисленных веществ в организме не синтезируется — они должны поступать с пищей.
КАТАЛОГ
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
|
|
![]() |
||
![]() |
|
|
|
![]() |