Виды пряностей и приправ

Пряные растения имеют большое значение для пищеварения и используются в различных отраслях пищевой промышленности: в производстве кондитерских изделий, ликеро-водочной продукции, при выпечке хлеба и булок, в производстве рыбных консервов, солений из овощей и варений из фруктов-ягод.

И помимо кулинарных качеств пряности обладают ещё целебными свойствами. В ботве полезных свойств бывает больше, чем в корнеплодах. Кроме того, пряности нужны не только для услаждения вкуса: они — важнейшее условие полноценного питания, так как различные горечи и специи — это естественные активаторы выработки пищеварительных соков, необходимых для переваривания пищи.

Обладая выраженными бактерицидными свойствами, некоторые пряности продлевают сроки хранения пищи, фитонцидные свойства пряностей используют при лечении заболеваний горла, для приготовления компрессов! А способность излечивать кожные воспаления, заживлять раны, выводить шлаки и токсины из организма, рассасывать опухоли? Всего и не перечислишь.

КАТАЛОГ:

анис

Анис

бадьян

Бадьян

Ваниль

Ваниль

гвоздика

Гвоздика

Горчица

Горчица

Душица

Душица

имбирь

Имбирь

Кардамон

Кардамон

Корица

Корица

Куркума

Куркума

  Лавровый лист

Лавровый лист

тмин обыкновенный

Тмин обыкновенный

душистый перец

Перец душистый

Перец острый

Перец кайенский (чили)

Перец чёрный

Перец чёрный

Розмарин

Розмарин

Чёрный тмин

Чёрный тмин