Сок из редьки и редиса
Сок редьки и редиса используют в пищевом рационе, а также с лечебной целью для усиления секреции пищеварительных желез, как витаминное и профилактическое средство с целью предупреждения атеросклероза, отёков, желчнокаменной и мочекаменной болезней.
Свойства редиса: бактерицидные, противозудные, противодиабетические, антиоксидантные, противомикробные,
преобладают: С (аскорбиновая кислота), медь.
Свойства редьки: бактерицидные, иммуностимулирующие,
преобладают: инулин (повышенное содержание), калий, С (аскорбиновая кислота), бета-каротин.
Польза сока из редиса
- около 1⁄3 минерального содержимого составляет калий, а 2/3 — натрий, высок процент магния и железа. Этим объясняется благотворное влияние сока на слизистые оболочки;
- успокаивает, исцеляет и очищает организм от слизи;
- полезен для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы;
- повышает иммунитет;
- снижает холестерин;
- способствует восстановлению слизистых оболочек;
- обладая антиокислительными способностями, полезна для профилактики и терапии опухолевых процессов;
- полезна при лечении рака молочных желёз и кишечника;
- выводит шлаки, токсины, отходы жизнедеятельности клеток из организма;
- оптимизирует все виды обмена веществ;
- способствует похудению и поэтому может легко применяться в диетическом питании;
- улучшает аппетит;
- лечит геморрой, запор, катар желудка.
Подробнее о редисе:
Редис польза для человека
Сок редиски получают из листьев и корней редиски. Его не следует потреблять отдельно, ввиду того, что он вызывает сильную реакцию.
Если сочетать его с морковным соком — способствует усилению тонуса слизистой оболочки организма.
Сок особенно эффективен, если его потреблять в течение часа после приёма сока хрена.
Польза сока из редьки
редька — хороший очиститель организма от вредных веществ;
- понижает холестерин;
- усиливает месячные;
- рекомендуется при камнях в печени, почках, мочевом, желчном пузырях;
- это хорошее молокогонное и глистогонное средство;
- хорош для сердца и сосудов;
- улучшает пищеварение;
- справляется с отёками;
- помогает при малокровии;
- используют как отхаркивающее средство при заболеваниях лёгких, бронхов, коклюше, и как противопростудное средство.
Какая польза от редьки

|


Редька:
- язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки,
- гастрит с повышенной кислотностью,
- гастроэнтероколит,
- воспаления пищеварительного канала,
- подагра,
- тяжёлые заболевания сердца,
- заболевания почек и печени;
Редис:
- обострениях болезней желудочно-кишечного тракта;
- воспалениях щитовидной железы;
- язве и панкреатите;
- кишечных инфекциях;
- гипервитаминозе и зобе;
- раздражении слизистой;
- обострении заболеваний печени и почек;
- холецистите;
- гастрите.
Использование в народной медицине

- катар верхних дыхательных путей, бронхит, профилактика атеросклероза, камни в почках, камни в желчном пузыре: сок редьки + мёд;
- зуд, отёк, жжение: сок редиса.
Все народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…