Облепиховый сок

52 калорииОблепиха сочетает в себе кислинку лимона, сладость апельсина, а ещё чисто облепиховый вкус, аромат и вкус ананаса. Всё из-за того, что в ягоде богатая вкусовая гамма.

  • Свойства: общеукрепляющие, бактерицидное, ранозаживляющие, антиосидантные, тонизирующие, противовоспалительные, витаминные, противокашлевые, болеутоляющие, гипотензивные, гипертензивные, сосудоукрепляющие.
  • Что преобладает:   С (аскорбиновая кислота) — 222,2%; Е (токоферолы) — 33,3%; бета-каротин — 30%; А (ретинол) — 27,8%.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

  • Белки: 0,6 г. (норма 76 г.)
  • Жиры: 3,4 г. (норма 56 г.)
  • Углеводы: 4,3 г. (норма 219 г.)
  • Глюкоза: 3,6 г.
  • Сахароза: 0,2 г.
  • Фруктоза: 1,2 г.
    • Зола: 0,7 г.
    • Клетчатка: 2 г.
    • Вода: 83 г.

Витамины (% от суточной нормы на 100 г):

  • С (аскорбиновая кислота) — 222,2%;
  • Е (токоферолы) — 33,3%;
  • бета-каротин — 30%;
  • А (ретинол) — 27,8%;
  • Н (биотин) — 6,6%;
  • В(пиридоксин) — 5,5%;
  • В5 (пантотеновая кислота) — 3%;
  • В2 (рибофлавин) — 2,8%;
  • РР (никотиновая кислота) — 2,5%;
  • В9 (фолиевая кислота) — 2,3%;
  • В(тиамин) — 2%.

Минералы (% от суточной нормы на 100 г):

что полезного в соке

    • Сахара: 5,7 г.;
    • Насыщенные жирные кислоты: 2,2 г.
    • Органические кислоты (2 г): яблочная, виннокаменная.
    • Дубильные и пектиновые вещества.
    • Флавоноиды.
    • Кумарины.
    • Инозит.
    • Фенилкарбоновые кислоты: кофейная.
    • Тритерпеновые вещества.
    • Жирное масло: 8%.
    • Жёлтый красящий пигмент: кверцетин.

Польза облепихового сока

это полезно

  • стимулирует производство пищеварительных ферментов и желчи;
  • действуя, как биостимулятор, ускоряет и повышает количество эритроцитов в крови и фосфолипидов;
  • повышает гемоглобин;
  • очищает печень от некротических процессов при гепатите;
  • применяется при гипокинезии желудка и кишечника;
  • это одно из лучших средств при гипо- и авитаминозах; 
  • положительно влияет на белковосинтезирующую функцию печени;
  • стимулирует репаративные процессы;
  • стабилизирует активность ряда ферментов;
  • снижает уровень гипогликемии и гиперлипидемии.
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • болезни ЖКТ, кожные заболевания, эрозия шейки матки, кольпит, эндоцервицит, раны, кашель, гипо- и авитаминоз, восстановление обмена веществ, угри, болезни печени, пигментные пятна,
 
противопоказания

 

  • длительное применения мужчинами — опасно тем, что это поспособствует росту аденомы предстательной железы и снизит половую возбудимость, т.к. плоды облепихи содержат фитоэстрогены, действующие, подобно действию женских половых гормонов.
  • длительное применения женщинами — это может спровоцировать мастопатию.
  • холецистит;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • повышенная кислотность желудка.

 

Использование в народной медицине

облепиха рецепт
  • кашель: сок+мёд.
  • гиповитаминоз, восстановление обмена веществ, угри, болезни печени : сок (а также плоды);
  • пигментные пятна: смазывать соком

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…