Малиновый сок
Малина — это прекрасное потогонное и жаропонижающее средство, излечивающее и предупреждающее развитие простудных заболеваний.
- Уменьшает лихорадку и головную боль, выводит из организма соли мочевой кислоты, сдвигает pH в щелочную сторону.
- Свойства: противоцынготные, жаропонижающие сильнодействующие, диуретические, тонизирующие, потогонные, кровоостанавливающие, противовоспалительные, ранозаживляющие, антибактериальные, противорвотные и болеутоляющие.
- Что преобладает: большое содержание пуринов, незаменимый источник витамина С1 — 27,8%, молибден — 21,4%, кобальт — 20%, медь — 17%.
1 по витаминной активности уступает только землянике и клубнике.
|
|
Витамины (% от суточной нормы на 100 г):
- С (аскорбиновая кислота) — 27,8%;
- В9 (фолиевая кислота) — 1,5%;
- В6 (пиридоксин) — 3,5%;
- В1 (тиамин) — 1,3%
- В2 (рибофлавин) — 2,8%;
- В5 (пантотеновая кислота) — 4%;
- Е (токоферолы) — 4%;
- А (ретинол) — 3,7%;
- бета-каротин — 4%;
- Н (биотин) — 3,8;
- РР (никотиновая кислота) — 3,5%.
Минералы (% от суточной нормы на 100 г):
- Молибден — 21,4%;
- Кобальт — 20%;
- Медь — 17%;
- Марганец — 10,5%.
- Калий — 9%;
- Железо — 6,7%;
- Магний — 5,5%;
- Фосфор — 4,6%;
- Кальций — 4%;
- Цинк — 1,7%;
- Сера — 1,6%;
- Хлор — 0,9%;
- Натрий — 0,8%;
- Фтор — 0,1%.
|
|
Польза малинового сока
- укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- снижают содержание сахара в крови благодаря содержанию различных фитонутриентов и ценной клетчатки;
- предотвращает возникновение кровотечений;
- благодаря наличию в составе антоцианов помогает справляться с вирусами и бактериями, вызываемые респираторными заболеваниями;
- благодаря полифенолам защищает от разрушения суставы и помогает в лечении артрита;
- выводит из организма шлаки и токсины, радионуклиды и продукты жизнедеятельности бактерий;
- борется со свободными радикалами благодаря наличию в составе антиоксидантов;
- благодаря содержанию в составе эллаговой кислоты оказывается противоопухолевое действие;
- снижает холестерин в крови;
- предотвращает закупорку артериальных сосудов;
- помогает поддерживать здоровую массу тела и баланс микробиоты в кишечнике;
- помогает не допустить образование тромбов;
- помогает недопустить ухудшение памяти благодаря содержанию в составе катехинов, кверцетина, цианидинов, салициловой кислоты;
- понижает температуру тела;
- улучшает состояние кожи;
- полезно для беременных, т.к. снимает токсикоз, нормализует работу кишечника и желудка;
- свежевыжатый сок борется с простудными заболеваниями и укрепляет иммунитет;
- помогает сдерживать рост опухолей в организме;
- уменьшает риск развития мочекаменной болезни;
- защищает сердце и лечит сердечно-сосудистые заболевания;
- тонизирует сосуды;
- снимает воспаление горла при ангине.

|


- мочекислый диатез,
- нефрит,
- гломерулонефрит,
- оксалурия,
- почечно-каменная болезнь с образованием оксалатных камней,
- обострение гастритов,
- язва желудка и 12-типерстной кишки,
- поражение почек, печени, селезёнки и других органов,
- подагра,
- полиартрит,
- остеохондроз,
- индивидуальная непереносимость.
Использование в народной медицине

- повышенное давление крови, аритмия: сок из малины.
Все народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…