Чем полезен яблочный сок
Яблоки — самые распространенные фрукты в нашей стране, это прекрасный лечебный и диетический продукт, известный человечеству с древнейших времен.
- Полезен при диабете, кашле, анемии, авитаминозах, для улучшения пищеварения, избавляет от бессонницы.
- Свойства: противорадиационные, диетические, вяжущие, противовоспалительные, гипоаллергенные,
- Что преобладает: много фруктозы.
|
|
Витамины (% от суточной нормы на 100 г):
- С (аскорбиновая кислота) — 2,2%;
- Н (биотин) — 2%;
- В6 (пиридоксин) — 2%;
- РР (никотиновая кислота) — 1%;
- В5 (пантотеновая кислота) — 1%;
- В1 (тиамин) — 0,7%;
- Е (токоферолы) — 0,7%;
- В2 (рибофлавин) — 0,6%.
Минералы (% от суточной нормы на 100 г):
- Хром — 7,8%;
- Железо — 7,8%;
- Молибден — 7,1%;
- Медь — 5,9%
- Калий — 4,8%;
- Марганец — 1,1%;
- Магний — 1%;
- Фосфор — 0,9%;
- Кальций — 0,7%;
- Йод — 0,7%;
- Натрий — 0,5%;
- Цинк — 0,3%.
|
|
Польза яблочного сока
- укрепляет сердечно-сосудистую систему,
- особенно полезен после перенесения инфаркта, а также людям умственного труда;
- прекрасное средство против склероза;
- оказывает благоприятное воздействие на пищеварение;
- предотвращает обезвоживание;
- сок яблок кислых сортов рекомендуется при диабете, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах;
- сок сладких сортов — при сердечно-сосудистых заболеваниях, подагре, камнях почек и желчного пузыря;
- укрепляет кости;
- рекомендуется для лечения продолжительного заболевания печени;
- в нём довольно много кроветворных элементов;
- эффективен при кишечных инфекциях, болезнях сердца, гипертонии, малокровии, подагре, камнях в почках, ожирении;
- натуральный яблочный сок, в котором много фруктового сахара и солей железа, особенно полезен детям для их нормального развития;
- снижает холестерин;
- благодаря пектинам является хорошим противорадиационным средством — очищает организм от радионуклидов;
- полезно для кислотно-щелочного равновесия;
- выводят из организма щавелевую кислоту;
- лечит атеросклероз, снижая холестерин в сыворотке крови;
- благодаря пектину задерживается развитие вируса А гриппа.

|

- Свежевыжатый сок нельзя хранить более 30 мин. Он окисляется и теряет большую часть полезных веществ.


- панкреатит;
- обострение язвы желудка и кишечника;
- гастрит;
- индивидуальная непереносимость;
- отравления;
- сахарный диабет (сладкие соки).
Использование в народной медицине

- атеросклероз, гипертония, заболевания желчного пузыря, ожирение, болезни желудка: сок перед едой;
- сахарный диабет: 100 мл сока до еды.
Все народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…