Морковный мёд

Морковный мёд добывается пчёлами с плантаций, засаженных морковью на семена.

Он имеет:

  • вкус — насыщенный;
  • аромат — очень ароматный;
  • цвет — тёмно-жёлтый;
  • срок хранения — длительный;
  • скорость кристаллизации — долго не кристаллизуется;
  • усваиваемость — 100%.
химический состав мёда

Морковный мёд — это богатый комплекс следующих питательных элементов:

  • Белки: 1,3 г (норма 76 г).
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 13,1 г (норма 219 г).
  • Витамины: каротин (значительное содержание), В1 (тиамин) = 4 мг, В2 (рибофлавин) = 0,8 мг, В5 (пантотеновая кислота) = 0,55 мг, С (аскорбиновая кислота) = 5 мг, РР (никотиновая кислота) = 0,36 мг.
  • Минеральные вещества: калий = 36 мг, фосфор= 18 мг, кальций = 14 мг, магний = 3 мг, натрий = 10 мг, сера = 1 мг, хлор = 19 мг, железо = 800 мкг, марганец = 34 мкг,  цинк = 94 мкг, медь= 59 мкг,  фтор = 100 мкг,  кобальт = 0,3 мкг, йод = 2 мкг.
  • Вода: менее 20%.

Органические кислоты: от 0,1 до 0,3%.

В состав мёда входят: ферменты, аминокислоты, флавоноиды, декстрины, дубильные и гормоноподобные вещества, эфирные масла.

Лечебные свойства: высокие бактерицидные ранозаживляющие, смазмолгические и противовоспалительные свойства.

Применяется: при истощении организма, для повышения аппетита, при малокровии и анемии, при заболевании почек, глаз, улучшения состояния крови, клеток, укрепления волос и ногтей, при лечении гастрита, язвы, заболеваний желудка, ларингита, тонзилита, различных кожных заболеваний, включая ожоги и раны.

Морковный мёд — это замечательный концентрат всех витаминов. Распространён значительно меньше, чем цветочный, липовый или гречишный. Содержит антиоксиданты.

Восклицательный знак

 

Мёд не следует подвергать тепловой обработке. Его полезные качества теряются уже при t 40º.

МёдМёд может вызвать:

  • пищевое отравление;
  • сильную боль в животе;
  • аллергию;
  • ожирение;
  • повышение сахара в крови;
  • снижение уровня артериального давления.
восклицательный знак

Здоровой альтернативой сахару мёд может считаться лишь в том случае, если проблема лишнего веса и связанных с этим нарушений (например, сахарный диабет) вас совсем не касается.

Использование в народной медицине

Мед

  • эликсир здоровья: сок моркови+мёд+сливки;
  • заболевания глаз: мёд+рябина+вода или мёд+черника+вода;
  • усталость глаз: мёд+вода — капли;
  • улучшение зрения: мёд+вода — принимать внутрь;
  • язвы, ранки: примочки из мёда;
  • понос, метеоризм: настой мёда;
  • заболевания почек: цветочная пыльца+мёд;
  • противовоспалительное и спазмолгическое средство: ромашка+мёд;
  • тонзилит, ларингит хронического свойства: морковь+мёд рассасывать;
  • усталость, покраснение глаз: капли мёд+вода.

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…