Виды бобовых культур

Бобовые – это растительные продукты, используемые как в сыром виде, так и для приготовления блюд. Не все бобовые применяются в питании из-за их низкой перевариваемости и медленной усвояемости.

В бобовых растениях (кроме сои) содержится большое количество белка 35-37%, жира 2-4%, крахмала 38-34 %, углеводов 55-60%, клетчатки 6-12%, минералов: кальция, железа, калия, магния, фосфора, марганца и др., витамины: А, группы В, С, РР, аминокислот, каротина, ферментов.
На страницах нашего сайта вы можете найти:

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ:

Бобы

русские (конские) бобы

Горох

посевной горох

Фасоль

фасоль обыкновенная

чечевица

чечевица

ДРУГИЕ РАЗНОВИДНОСТИ:

арахис

арахис

Соя

соя

Возможно вас заинтересует:

Виды полезных орехов
Орехи - это уникальное творение природы. Их ...
Какие продукты вредны для желудка
Чтобы не чувствовать дискомфорт после еды, надо ...
Горох польза и вред
Горох - чрезвычайно ценный продукт питания, относящийся ...
Какие продукты полезны для кишечника
Слаженная работа кишечника - это то, что ...
Запрещенные продукты при артрозе
Проблемы с суставами могут быть вызваны разными ...
Продукты нельзя кушать при подагре
Подагра - это такое системное заболевание, которое ...
Польза сои для здоровья
Соя - это белково-масличная культура, однолетнее травянистое ...
Чечевица польза и вред для организма
Чечевица известна с древности, она возделывалась ещё ...
Арахис орехи польза и вред для организма
желчегонное и мочегонное средство; снимает усталость. Доза орехов в ...
Продукты вредные для почек
Почки выполняют важную роль в организме, помогая ...
Какие овощи бывают
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, ...
Чем питательны бобы
Соя (научное название Glycine max) - ...