Сливовый сок

68 калорийСливу садовую использовали ещё в древней медицине.

  • Повышает аппетит, снижает холестерин, удаляет избытки солей натрия и воды.
  • Свойства:  антибактериальные, болеутоляющие, дезинфицирующие, послабляющие, мочегонные, желчегонные.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

  • Белки: 0,3 г. (норма 76 г.)
  • Жиры: 0,1 г. (норма 56 г.)
  • Углеводы: 15,2 г. (норма 219 г.)
  • Алкоголь (этиловый спирт): 0,2 г.
    • Зола: 0,3 г.
    • Клетчатка: 0,6 г.
    • Вода: 82 г.
    • Сахара: 15,2 г.

Витамины (% от суточной нормы на 100 г):

  • С (аскорбиновая кислота) — 4,4%;
  • бета-каротин — 3%;
  • А (ретинол) — 2,8%;
  • Е (токоферолы) — 2,7%;
  • РР (никотиновая кислота) — 1,5%;
  • В(тиамин) — 0,7%;
  • В2 (рибофлавин) — 0,6%.

Минералы (% от суточной нормы на 100 г):

что полезного в соке

    • Органические кислоты (1,3 г): яблочная и лимонная;
    • Пектиновые вещества.
    • Дубильные и красящие вещества.

Польза сливового сока

это полезно

  • улучшает работу кишечника;
  • усиливает перистальтику;
  • повышает аппетит и улучшает пищеварение;
  • полезна при анемии, почечной недостаточности, сердечных-сосудистых заболеваниях, гипертонии;
  • прекрасно чистит организм;
  • способствует снижению кислотности желудочного сока;
  • обладает послабляющим эффектом.
 
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • анемия, подагра, ревматизм, атеросклероз, запор, болезни почек, бактерии, гастрит, запор, импотенция, гипертония, болезни сердца и сосудов,  почечная недостаточность, язва желудка и 12-перстной кишки,
 
противопоказания

 

  • сахарный диабет;
  • излишний вес;
  • повышенная кислотность желудочного сока.
  • осторожно давать грудным детям и детям младшего возраста — сок вызывает расстройство ЖКТ (урчание, понос, желудочные боли)

 

Использование в народной медицине

сливовый сок

 

  • нарушение холестеринового обмена: сок+мёд;
  • импотенция: сок.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…