Сливовый сок
Сливу садовую использовали ещё в древней медицине.
- Повышает аппетит, снижает холестерин, удаляет избытки солей натрия и воды.
- Свойства: антибактериальные, болеутоляющие, дезинфицирующие, послабляющие, мочегонные, желчегонные.
|
|
Витамины (% от суточной нормы на 100 г):
- С (аскорбиновая кислота) — 4,4%;
- бета-каротин — 3%;
- А (ретинол) — 2,8%;
- Е (токоферолы) — 2,7%;
- РР (никотиновая кислота) — 1,5%;
- В1 (тиамин) — 0,7%;
- В2 (рибофлавин) — 0,6%.
Минералы (% от суточной нормы на 100 г):
- Молибден — 8,6%;
- Хром — 6%;
- Калий — 4,8%;
- Марганец — 2,9%;
- Фосфор — 2,3%;
- Медь — 2,1%;
- Магний — 1,8%;
- Железо — 1,7%;
- Кальций — 1%;
- Цинк — 0,5%;
- Натрий — 0,2%.
|
|
Польза сливового сока
- улучшает работу кишечника;
- усиливает перистальтику;
- повышает аппетит и улучшает пищеварение;
- полезна при анемии, почечной недостаточности, сердечных-сосудистых заболеваниях, гипертонии;
- прекрасно чистит организм;
- способствует снижению кислотности желудочного сока;
- обладает послабляющим эффектом.

|


- сахарный диабет;
- излишний вес;
- повышенная кислотность желудочного сока.
- осторожно давать грудным детям и детям младшего возраста — сок вызывает расстройство ЖКТ (урчание, понос, желудочные боли)
Использование в народной медицине

- нарушение холестеринового обмена: сок+мёд;
- импотенция: сок.
Все народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…