Киви

пункт «Китайский крыжовник» — это крупная древовидная лиана из Китая. Плантаторы Новой Зеландии дали ему название «киви», надеясь, что так он привлечёт больше покупателей.
47 калорий пункт Незаменимый продукт по нормализации сахара в крови. 
пункт залог хорошего иммунитета;
пункт один из главных противников простуды;
пункт дарит силы;
пункт повышает гемоглобин;

пункт натуральный аспирин;
пункт свойства:
пункт преобладают
: С (аскорбиновая кислота) — 200%, К (филлохинон) — 33,6%, калий (12%), кремний (43,3%), медь (13%), молибден (14,3%).

В киви больше витамина С,  чем в цитрусовых.
 

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

В 200 г киви содержится следующее количество полезных веществ:

  • Белки – 0,8 гр;
  • Жиры – 0,4 гр;
  • Углеводы – 8,1 гр;
  • Витамины: А (ретинол) – 15 мкг, В3 (ниацин) – 0,4 мг, В4 (холин) – 7,8 мг, В5 (пантотеновая кислота) – 0,183 мг, В9 (фолиевая кислота) – 25 мкг, Е (токоферолы) – 0,3 мг, К (филлохинон) – 40,3 мкг, С (аскорбиновая кислота) – 180 мг, РР (никотиновая кислота) – 0,5 мг;
  • макроэлементы: калий – 300 мг, кальций – 40 мг, магний – 25 мг,  натрий – 5 мг,  фосфор – 34 мг, кремний – 13 мг, 39 мг, сера – 11,4 мг, хлор – 47 мг,
  • микроэлементы: железо – 0,8 мг,  медь – 130 мкг, селен – 0,2 мкг, цинк – 0,14 мг, фтор – 14 мкг, алюминий – 815 мкг, бор – 100 мкг, ванадий – 0,76 мкг, литий – 0,7 мкг, рубидий – 44 мкг, молибден – 10 мкг, стронций – 121 мкг, никель – 0,3 мкг, хром – 1,45 мкг.
  • Зола: 0,6 гр.
  • Вода: 84 гр.
  • Крахмал: 0,3 гр.
  • Сахара: 7,8 гр.
  • Фенолокислота.
  • Аминокислоты: серин, лизин, лейцин.
  • Ферменты и коферменты.
  • Омега-6: 0,246 гр.
  • Нет натрия и жиров.

Польза киви

киви

  • чистит организм от нитритов;
  • защищает от всех видов инфекций и воспалений;
  • эффективное средство при профилактике и лечении простудных заболеваний;
  • укрепляют пищеварительную систему;
  • успешно лечит ринит и кашель;
  • полезен для зрения и сердца;
  • снижает холестерин в крови;
  • убирает риск образования кровяных тромбов;
  • снижает содержание жира в кровотоке;
  • помогут избавиться от гипергликемии, гипогликемии;
  • при сахарном диабете хорошо принимать киви 3 плода натощак и 3 перед сном;
  • вылечит депрессию, уберёт обсессивно-компульсивные расстройства;
  • избавит от стресса;
  • хороши для мозга;
  • выводит из организма радиацию и угнетает вирусы;
  • укрепляет стенки сосудов и помогает бороться с негативными проявлениями стресса;
  • норвежскими учёными установлено, что киви помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • успешно справляется с рядом заболеваний пищеварительной системы, включая такие, как кислотный рефлюкс, пищевод Барретта, метеоризм, вздутие и боли в животе;
  • помогает бороться с вирусами, бактериями, паразитами, плесенью и грибками;
  • повышает иммунитет;
  • уберёт ощущение тяжести, отрыжку, изжогу;
  • помогает бороться с простудными заболеваниями и онкологией;
  • тормозит появление нитрозаминов в организме;
  • улучшает физическую работоспособность;
  • помогает убрать камни в почках;
  • лечит запоры;
  • активизирует клеточный обмен;
  • предупреждает преждевременное поседение волос;
  • рекомендуется при беременности и климаксе в качестве снимающего нервозность средства;
  • для профилактики гипертонии достаточно принимать 2-3 плода ежедневно в течение месяца (почти на 20% снижается риск образования тромбов, более чем на 15% содержание в крови жирных кислот);
  • восстанавливает повреждённые участки ДНК;
  • хорош для желающих похудеть.
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • адреналиновая усталость,
  • анальный зуд,
  • аутизм,
  • боль в животе,
  • боль в крестцово-подвздошном суставе,
  • бурсит колена,
  • ВИЧ,
  • воспаление аппендикса, 
  • воспаление нерва,
  • воспаление селезенки, 
  • воспаление суставов,
  • воспалительные процессы,
  • гастрит,
  • запор,
  • кровь в моче,
  • гипо- и гипергликемия,
  • глазные инфекции,
  • депрессия,
  • дерматофитоз,
  • диабет,
  • диарея,
  • желтуха,
  • задержка жидкости в организме,
  • зажим нерва,
  • перхоть,
  • звон или гул в ушах,
  • инфекция H. pylori,
  • кислотный рефлюкс,
  • кишечные спазмы,
  • метеоризм,
  • недостаток соляной кислоты,
  • отравление сальмонеллой, отрыжка,
  • перепады настроения, 
  • подагра, покалывание в конечностях,
  • потеря либидо,
  • проблемы с языком,
  • пролапс створок митрального клапана,
  • простатит,
  • ревматоидный артрит (РА),
  • сепсис,
  • невропатия,
  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью,
  • синдром навязчивых состояний,
  • синдром Съегрена,
  • системная волчанка, судорожные припадки,
  • учащенное сердцебиение,
  • хроническая диарея,
  • хроническая усталость,
  • хронический бронхит,
  • чрезмерное развитие микрофлоры тонкой кишки,
  • эндометриоз.
 

противопоказания

  • с осторожностью давать детям — может вызвать аллергию;
  • людям с аллергией на папайю и ананасы;
  • с повышенной кислотностью;
  • с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (киви очень кислый фрукт).

Использование в народной медицине

использование в народной медицине
  • авитаминоз: земляника+мёд+киви;
  • запор, нормализация функции кишечника: натощак 2 киви;
  • сильная усталость: каша из банана, клубники, киви, авокадо, кунжутного масла, молотой пчелиной пыльцы — нанести на лицо.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…