Перец польза и вред

пункт Перец питательнее помидоров и баклажанов.27 калорий
пункт много витаминов, которые сохраняются даже при его обработке;
пункт хорош для пищеварения, повышения сил, малокровии;
пункт предотвращает обезвоживание;
пункт вода: 92,21 гр.
пункт свойства: бактериостатическое, антисклеротическое, антиоксидантные, иммуностимулирующие;
пункт преобладают:  С (аскорбиновая кислота) — 141,9% от нормы, каротин.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

В 100 г перца содержится следующее количество полезных веществ:

  • Белки — 1,3 гр;
  • Жиры — 0,0 гр;
  • Углеводы — 5,7 гр;
  • Витамины: А (ретинол) – 157 мкг,  бета-каротин – 1624 мкг , В1 (тиамин) – 0,1 мг, В2 (рибофлавин) – 0,1 мг, В3 (ниацин) — 1 мг, В4 (холин) — 5,6 мг, В5 (пантотеновая кислота) — 0,3 мг, В6 (пиридоксин) – 0,3 мг, В9 (фолиевая кислота) – 46 мкг, Е (альфа токоферол) – 1,6 мг, К (филлохинон) – 4,9 мкг, С (аскорбиновая кислота) — 127,7 мг; 
  • макроэлементы: калий – 211 мг, кальций – 7 мг, магний – 12 мг,  натрий – 4 мг,  фосфор – 48 мг, микроэлементы: железо – 0,4 мг,  марганец – 0,1 мг, селен – 0,1 мкг, цинк – 0,3 мг.
  • Клетчатка: 2,1 гр.
  • Сахар: 4,2 гр.
  • Зола: 0,47 гр.
  • Органические кислоты: яблочная, лимонная.
  • Стероидные сапонины.
  • Ликопен.
  • Аминокислоты: преобладают аспарагиновая, глутаминовая кислоты, триптофан, треонин, изолейцин, цистин, фенилаланин, валин.
  • Эфирные масла.
  • Алкалоид капсаицин — обуславливает жгучий вкус, горечь и раздражающие свойства растения. В сладком перце его немного. Больше всего капсаицина находится на внутренних стенках и около семян.

 Польза перца

польза перца

  • делает кровь более жидкой и помогает растворению фибрина — вещества, которое, отлагаясь на стенках, образует тромбы и кровяные сгустки;
  • не уступает моркови по содержанию каротина;
  • превосходит клубнику, чёрную смородину и лимон по количеству витамина С;
  • превосходит все овощи, кроме чеснока, по количеству цинка;
  • благодаря аскорбиновой кислоте и рутину, перец укрепляет стенки сосудов и помогает в борьбе с заболеваниями: 
    • варикоз,
    • тромбофлебит,
    • сахарный диабет,
    • атеросклероз,
    • гипертония.
  • благодаря большому содержанию железа лечит малокровие;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает организму в борьбе с инфекциями и простудами;
  • имеет антиоксидантные свойства;
  • уменьшает ломкость ногтей и волос, нормализует работу кожных сальных желез. Кожа становится упругой, очищается и молодеет!
  • Предполагается, что потребление перца положительно сказывается на увеличении жизни человека.
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • малокровие, 
  • ломкие ногти и волосы,
  • варикоз,
  • тромбофлебит,
  • сахарный диабет,
  • атеросклероз,
  • гипертония,
  • густая кровь,
  • гипо- и авитаминоз,
  • кишечные колики.
 
Предостережения

Ни горький, ни сладкий перец нельзя при:

  • остром гепатите;
  • хроническом или остром гастрите;
  • колите;
  • энтероколите;
  • язве желудка и 12-перстной кишки;
  • холецистите в стадии обострения.

Восклицательный знакДля восполнения суточной нормы аскорбиновой кислоты надо съесть всего лишь половину перца.

Использование в народной медицине

  • использование в народной медицинеЭто чудотворное вещество, необходимое средство для вашей аптечки.
  • настойки и мази: невралгия и радикулит; повышение аппетита, улучшение пищеварения, желудочно-кишечные расстройства (только иногда — необходимо посоветоваться со врачом);
  • настойка на оливковом масле: при псориазе;
  • настойка на водке: для профилактики облысения;
  • чистый перец: улучшение текучести крови, состояние стенок сосудов, улучшение состояния глаз;
  • сердечные приступы, обморочные и коллаптоидные состояния, кровотечения: порошок перца+вода.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…