Основные виды круп
Праматерью хлеба называют кашу.
Крупы — это универсальный, привычный с детства, доступный, богатый клетчаткой, минералами и витаминами продукт. Они очищают организм от токсинов и активизируют пищеварение, приводят в норму холестерин и сахар в крови, дарят прекрасное самочувствие и молодость.
Данный продукт богат клетчаткой, белками, витаминами В1, В2, РР, в то же время в крупах содержится очень мало жиров.
Крупы бывают:
![]() |
Гречневая — полезна для зрения, улучшает обмен веществ, выводит шлаки; |
![]() |
Кукурузная — регулирует уровень холестерина; |
![]() |
Манная — хороша для желудка и кишечника; |
![]() |
Овсяная — нормализует работу печени, органов пищеварения; |
![]() |
Перловая — замедляет появление морщин, делает кожу гладкой и упругой; |
![]() |
Пшённая — укрепляет стенки кровеносных сосудов; |
![]() |
Ржаная — усиливает перистальтику кишечника, нормализуя процесс пищеварения; |
![]() |
Рисовая — снижает кровяное давление; |
![]() |
Ячневая — снабжает организм белковосодержащей клейковиной, борется с аллергическими реакциями, активирует выработку коллагена. |