Основные виды круп
Праматерью хлеба называют кашу.
Крупы – это универсальный, привычный с детства, доступный, богатый клетчаткой, минералами и витаминами продукт. Они очищают организм от токсинов и активизируют пищеварение, приводят в норму холестерин и сахар в крови, дарят прекрасное самочувствие и молодость.
Данный продукт богат клетчаткой, белками, витаминами В1, В2, РР, в то же время в крупах содержится очень мало жиров.
Крупы бывают:
Гречневая – полезна для зрения, улучшает обмен веществ, выводит шлаки; | |
Кукурузная – регулирует уровень холестерина; | |
Манная – хороша для желудка и кишечника; | |
Овсяная – нормализует работу печени, органов пищеварения; | |
Перловая – замедляет появление морщин, делает кожу гладкой и упругой; | |
Пшённая – укрепляет стенки кровеносных сосудов; | |
Ржаная – усиливает перистальтику кишечника, нормализуя процесс пищеварения; | |
Рисовая – снижает кровяное давление; | |
Ячневая – снабжает организм белковосодержащей клейковиной, борется с аллергическими реакциями, активирует выработку коллагена. |