Основные виды круп

Праматерью хлеба называют кашу.

Крупы — это универсальный, привычный с детства, доступный, богатый клетчаткой, минералами и витаминами продукт. Они очищают организм от токсинов и активизируют пищеварение, приводят в норму холестерин и сахар в крови, дарят прекрасное самочувствие и молодость.

Данный продукт богат клетчаткой, белками, витаминами В1, В2, РР, в то же время в крупах содержится очень мало жиров.

Крупы бывают:

Гречка Гречневая — полезна для зрения, улучшает обмен веществ, выводит шлаки;
Кукурузная Кукурузная — регулирует уровень холестерина;
манная Манная — хороша для желудка и кишечника;
Овсяная каша Овсяная — нормализует работу печени, органов пищеварения;
Перловая Перловая — замедляет появление морщин, делает кожу гладкой и упругой;
Пшённая Пшённая — укрепляет стенки кровеносных сосудов;
Ржаная Ржаная — усиливает перистальтику кишечника, нормализуя процесс пищеварения;
Рисовая Рисовая — снижает кровяное давление;
Ячневая Ячневая — снабжает организм белковосодержащей клейковиной, борется с аллергическими реакциями, активирует выработку коллагена.