Основные виды круп

Праматерью хлеба называют кашу.

Крупы – это универсальный, привычный с детства, доступный, богатый клетчаткой, минералами и витаминами продукт. Они очищают организм от токсинов и активизируют пищеварение, приводят в норму холестерин и сахар в крови, дарят прекрасное самочувствие и молодость.

Данный продукт богат клетчаткой, белками, витаминами В1, В2, РР, в то же время в крупах содержится очень мало жиров.

Крупы бывают:

Гречка Гречневая – полезна для зрения, улучшает обмен веществ, выводит шлаки;
Кукурузная Кукурузная – регулирует уровень холестерина;
манная Манная – хороша для желудка и кишечника;
Овсяная каша Овсяная – нормализует работу печени, органов пищеварения;
Перловая Перловая – замедляет появление морщин, делает кожу гладкой и упругой;
Пшённая Пшённая – укрепляет стенки кровеносных сосудов;
Ржаная Ржаная – усиливает перистальтику кишечника, нормализуя процесс пищеварения;
Рисовая Рисовая – снижает кровяное давление;
Ячневая Ячневая – снабжает организм белковосодержащей клейковиной, борется с аллергическими реакциями, активирует выработку коллагена.