Лук зелёный

пункт – это свежие листья двулетнего или многолетнего растения семейства Амариллисовые.
20 калорий пункт снижает давление.
пункт понижает холестерин.
пункт Продукт-иммуномодулятор.
пункт свойства: антисептические, антиканцерогенные, антиоксидантные, противоопухолевые, противовоспалительные, противомикробные, противопростудные, противораковые, лёгкие мочегонные, бактерицидные, диетические, противоотёчные,
пункт преобладают
К – 139,1%, бета-каротин – 40%, А – 37%, С – 33,3%, кобальт  – 70%,  молибден – 28,6%, кремний – 16,7%, хлорофилл.

При потреблении 80-100 г зелёного лука можно полностью удовлетворить суточную потребность организма в витамине С.

Перо зелёного лука почти в 10 раз богаче витамином С, чем репчатый лук.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

В 100 г зелёного лука содержатся следующие полезные составляющие:

  • Белки – 1,3 гр;
  • Жиры – 0,1 гр;
  • Углеводы – 3,2 гр;
  • Витамины: А (ретинол) – 333 мкг, бета-каротин –  2 мкг, В1 (тиамин) – 0,02  мг, В2 (рибофлавин) – 0,1  мг, В3 (ниацин) – 0,5 мг, В4 (холин) – 4,6 мг, В5 (пантотеновая кислота) – 0,13  мг, В6 (пиридоксин) – 0,15  мг, В9 (фолиевая кислота) –  18 мкг, Е (токоферолы) –  1 мг, К (филлохинон) – 116,9 мкг, С (аскорбиновая кислота) – 30 мг, Н (биотин) –  0,9 мг, РР (никотиновая кислота) – 0,5  мг;
  • макроэлементы: калий – 259  мг, кальций – 100 мг, магний – 18 мг,  натрий – 10 мг,  фосфор – 26 мг, кремний – 5  мг, сера – 24  мг, хлор –  58 мг, микроэлементы: железо –  1 мг,  марганец – 0,2  мг, медь –  92 мг, селен – 0,5  мкг, цинк – 0,3  мг, фтор – 70 мкг, алюминий –  455 мкг, бор –  220 мкг, ванадий – 11,2  мкг, литий – 6 мкг, рубидий – 453  мкг, молибден – 20  мкг, никель — 2,3, стронций – 25 мкг, йод – 1,5 мкг, хром – 4 мкг, кобальт – 7 мкг.
  • Зола: 1 гр.
  • Моно- и дисахара: 3,1 гр.
  • Насыщенные жирные кислоты: 0,087 гр.
  • Клетчатка: 1,2 гр.
  • Вода: 93 гр.
  • Органические кислоты.
  • Омега-3: 0,021 гр.
  • Омега-6: 0,043 гр.
  • Антоцианы.
  • Фитонциды.
  • Биофлавоноиды.

Польза зелёного лука

  • повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям;
  • положительно влияет на зрение (благодаря противодействию свободным радикалам, действующим на хрусталик глаза);
  • улучшает состояние кожи, волосяного покрова, ногтей;
  • нормализует давление;
  • помогает при бессоннице;
  • уничтожает микробы, очищает дыхательные пути;
  • активирует обмен веществ;
  • улучшает пищеварение за счёт содержащейся в составе клетчатки;
  • восстанавливает силы после перенесённых болезней;
  • благодаря антоцианам полезен для сердца и сосудов (по результатам исследования: у тех, кто ел лук, вероятность сердечного приступа была на 32% ниже, чем у тех, кто его не ел);
  • возбуждает аппетит;
  • замедляет рост опухолей;
  • способствует процессу расщепления жиров, белков и углеводов;
  • расширяет и очищает кровеносные сосуды;
  • снижает количество «плохого» холестерина в крови и повышает содержание «хорошего»;
  • способствует заживлению язв желудка;
  • повышает иммунитет;
  • благодаря калию поддерживает работу головного мозга;
  • разрушает дифтерийную и туберкулёзную палочки;
  • оказывает противомикробное действие;
  • помогает лечить простуду;
  • положительно влияет на функционирование нервной системы человека;
  • благодаря цинку хорошо влияет на репродуктивные функции;
  • поддерживает нормальную работу щитовидной железы;
  • регулирует обмен жирами, белками и углеводами;
  • способствует увеличению выработки эритроцитов и антител;
  • борется с поносами и запорами;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • благодаря фолиевой кислоты полезен для нормального развития плода для беременных женщин;
  • усиливает либидо;
  • борется с раком предстательной железы;
  • убирает отёки;
  • очищает кровь;
  • продлевает молодость благодаря наличию в своём составе антиоксидантов;
  • важен для кроветворения;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • ускоряет рост волос;
  • улучшает кожные покровы.
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • артрит, астма, бесплодие, болезни, дифтерия, запор, малокровие, микробы, нарушение водно-солевого обмена, нарушение обмена веществ, нарушение пищеварения, опухоли, плохое зрение, бессонница, плохой рост волос, повышенное давление, повышенный холестерин, подагра, полиартрит, пониженный аппетит, пониженный гемоглобин, понос, простуда, рак предстательной железы, ревматизм, ринит, туберкулёз, цинга, язвы.
 

противопоказания

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки;
  • индивидуальная непереносимость;
  • грудное вскармливание;
  • детский возраст до 2,5 г;
  • ожирение.
  • с осторожностью (соблюдать дневную норму) употреблять гипертоникам и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (т.к. в большом количестве лук повышает артериальное давление);
  • с осторожностью людям с предрасположенностью к тромбозу (т.к. внутри есть витамин К, отвечающий за свёртываемость крови),
  • с осторожностью употреблять людям с бронхиальной астмой (это связано с эфирными маслами, которые содержатся в луке. Чтобы обезопасить себя, нужно обработать зеленый лук кипятком. Тогда эфирные масла улетучатся. В противном случае, зеленый лук может стать катализатором приступа).

Использование в народной медицине

лук зелёный рецепт
  • выпадение волос: кашица из свежих стрелок.

 

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…