Красная смородина

43 калории пункт По содержанию витамина С красная смородина значительно уступает чёрной. 
пункт хороша при температуре и простудных заболеваниях;
пункт снижает холестерин;
пункт свойства: потогонные, жаропонижающие, мочегонные, антиоксидантные, слабительные,
пункт преобладают
: С (аскорбиновая кислота) – 27,8%, кремний (233,3%), кобальт (40%), молибден (34,3%), калий (11%).

Содержится столько же йода (5 мг на 100 г), как в фейхоа и хурме.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

В 100 г красной смородины содержится следующее количество полезных веществ:

  • Белки – 0,6 гр;
  • Жиры – 0,2 гр;
  • Углеводы – 7,7 гр;
  • Витамины: А (ретинол) – 33 мкг, бета-каротин – 0,2 мг, В3 (ниацин) – 0,2 мг, В4 (холин) – 7,6 мг, В6 (пиридоксин) – 0,14 мг, В9 (фолиевая кислота) – 3 мкг, Е (токоферолы) – 0,5 мг, К (филлохинон) – 11 мг, мкг, С (аскорбиновая кислота) – 25 мг, Н (биотин) – 2,5 мг, РР (никотиновая кислота) – 0,3 мг;
  • макроэлементы: калий – 275 мг, кальций – 36 мг, магний – 17 мг,  натрий – 21 мг,  фосфор – 33 мг, кремний – 70 мг,  сера – 14 мг, хлор – 73,3 мг,
  • микроэлементы: железо – 0,9 мг,  марганец – 0,1 мг, медь – 0,1 мг, цинк – 0,2 мг, фтор — 13,2 мкг, селен – 0,3 мкг,   алюминий – 31,9 мкг, бор – 55 мкг, ванадий – 0,76 мкг, литий – 3 мкг, рубидий – 8,1 мкг, молибден – 24 мкг, никель – 2,3 мкг, йод – 0,8 мкг, цирконий – 8,3 мкг, кобальт – 4 мкг, стронций – 3,4 мкг, хром – 0,2 мкг.
  • Пищевые волокна: 3,4 гр.
  • Зола: 0,6 гр.
  • Вода: 85 гр.

Польза красной смородины

красная смородина

  • обладает способностью связывать и выводить из организма холестерин, а потому полезна при атеросклерозе.
  • улучшает аппетит;
  • стимулирует двигательную активность кишечника при склонности к запорам;
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет кожу и волосы;
  • борется с ростом раковых клеток;
  • применяется при простудных заболеваниях;
  • хорошо утоляет жажду при лихорадке;
  • хороша для зрения;
  • используется как потогонное при простуде;
  • помогает при заболеваниях крови и сосудов;
  • может использоваться в качестве профилактики от раковых заболеваний;
  • это ягода — антиоксидант;
  • благодаря пектину борется с радиацией и выводит её из организма;
  • следит за содержанием соли в организме;
  • выводит лишнюю жидкость и желчь;
  • чистит от токсинов;
  • полезна в качестве профилактики заболеваний крови;
  • используется, как омолаживающее средство;
  • листья придадут сил, насытят организм, если заваривать их вместо чая;
  • поможет бороться с тошнотой;
  • снижает температуру;
  • борется с воспалениями;
  • сок поможет понизить температуру, утолить жажду, снять воспаление, а также наладить работу кишечника, стимулировать аппетит;
  • смородина в виде сока выводит соли мочевой кислоты, поэтому полезна при камнях в почках;
  • листья и ягоды используются при гиповитаминозе;
  • стабилизирует работу щитовидной железы;
  • сохраняет репродуктивную функцию.
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • атеросклероз,
  • воспаления,
  • гиповитаминоз,
  • жажда,
  • жар,  
  • заболевания крови,
  • запор,
  • инсульт,
  • инфаркт,
  • камни в почках,
  • плохой аппетит,
  • повышенная кислотность желудка,
  • повышенный холестерин,
  • пожилой возраст,
  • пониженный иммунитет,
  • проблемы со зрением,
  • простуда,
  • радиация,
  • токсины,
  • тошнота,
  • шлаки.
 

противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • желчекаменная болезнь;
  • гастрит;
  • язва желудка в острой стадии;
  • панкреатит.

Использование в народной медицине

использование в народной медицине
  • цистит: листья+кипяток = настой;
  • гиповитаминоз: вода+листья+водяная баня;
  • мочегонный эффект: настой листьев.

 

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…