Калиновый сок

26Калиновый сок — нормализует кровяное давление, обладает антисептическими и ранозаживляющими свойствами, улучшает кроветворение и аппетит.

  • Свойства: антисептические, мочегонные, желчегонные, потогонные, общеукрепляющие, противовоспалительные, ранозаживляющие, кровеостанавливающие, жаропонижающие, тонизирующие, успокаивающие, дезинфицирующие, бодрящие, освежающие,
  • что преобладает: витамин А — 277,8%, С1 — 91,1%, бета-каротин — 28%, кальций — 40,5%, железо2 — 33,9%.

1 в калине его больше в 2 раза.
2 больше в 1,5 раза, чем в малине.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

  • Белки: 0 г. (норма 76 г.)
  • Жиры: 0 г. (норма 56 г.)
  • Углеводы: 7 г. (норма 219 г.)
    • Зола: 0 г.
    • Клетчатка: 0 г.
    • Вода: 85 г.

Витамины (% от суточной нормы на 100 г):

  • С (аскорбиновая кислота) — 91,1%;
  • Е (токоферолы) — 13,3%;
  • А (ретинол) — 277,8%;
  • бета-каротин — 28%.

Минералы (% от суточной нормы на 100 г):

что полезного в соке

    • Дубильные (3%) и пектиновые вещества.
    • Органические кислоты: лимонная, валериановая, муравьиная, уксусная, урсоловая, яблочная);
    • Аминокислоты.
    • Инвертированные сахара: ~30%.
    • Тритерпеновые сапонины.
    • Фитостерины.
    • Гликозид: вибурнин.
    • Биофлавоноиды.

Польза калинового сока

это полезно

  • калиновые пектины способны связывать и выводить из организма стронций, кобальт,
    радионуклиды;
  • полезна при внутренних кровотечениях;
  • благодаря тому, что в ягодах содержится селен, повышается иммунитет;
  • из-за большого содержания железа улучшается кроветворение;
  • нормализует кровяное давление; 
  • тонизирует работу сердца, усиливая сокращение его мышцы;
  • полезна при неврозах, сосудистых спазмах, гипертонии и подагре;
  • повышает аппетит;
  • оказывает сильное действие на болезнетворные для людей лямблии и трихомонады, они погибают в течение минуты;
  • сок 7%-ной концентрации уничтожает возбудителя сибирской язвы, брюшнотифозную палочку и дизентерийные палочки;
  • используется для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов.

Как приготовить сок из калины

Как приготовить сок из калины

ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • авитаминоз,
  • бронхиальная астма,
  • болезни глаз, ЖКТ, печени, сердца и сосудов,
  • боли в сердце,
  • высокая температура,
  • гастрит,
  • геморрагический васкулит,
  • гипертония,
  • гипо- и авитаминоз,
  • головные боли,
  • женские болезни,
  • запоры,
  • инфекция,
  • ишемическая болезнь сердца,
  • кисты,
  • кожные заболевания,
  • колиты,
  • насморк,
  • неврозы,
  • опухоли молочной железы,
  • печеночная и почечная гипертония,
  • пигментные пятна,
  • пониженный иммунитет,
  • повышенное давление,
  • простуда,
  • прыщи,
  • рак желудка,
  • расстройства нервной системы,
  • сахарный диабет,
  • спазмы сосудов,
  • угри,
  • язва желудка.
 
противопоказания

 

  • повышенная свёртываемость крови;
  • беременность;
  • гипотония;
  • люди, имеющие склонность к тромбообразованию;
  • артрит;
  • болезни почек;
  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • повышенная секретность желудочного сока;
  • индивидуальная непереносимость.

 

Использование в народной медицине

калиновый сок рецепт
  • опухоли молочной железы, простудные заболевания верхних дыхательных путей, охриплость: сок+мёд;
  • геморрагический васкулит: сок+сок моркови+мёд;
  • запоры, колиты, гастриты, язва желудка, печеночная и почечная гипертония, астма: сок по 1 ст.л.;
  • прыщи, угри: сок наружно.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…