Какие витамины в грейпфруте

пункт Предполагается, что фрукт произошёл в результате скрещивания его с апельсином несколько сотен лет тому назад. Его родина — Центральная Америка. В России выращивают с 1911 г.
35 калорий пункт Несколько лет назад д-р Джеймс Серда из
университета во Флориде изучал действие грейпфрутового пектина на уровень холестерина в крови и своим подопытным добровольцам с высоким содержанием холестерина в крови, он ежедневно давал добавки, содержащие 15 г пектина. В результате уровень холестерина снизился.
пункт понижает холестерин;
пункт используется при повышенной температуре;
пункт свойства: антисклеротические, диетические, тонизирующие,
пункт преобладают
: С (аскорбиновая кислота) – 50%, кремний (133,3%).

Несколько опережает лимон, т.к. обладает приятным вкусом.

Сколько надо съесть для восполнения суточной нормы витамина С? – Два плода — для здоровых. Для диабетиков — 1 грейпфрут.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

В 200 г грейпфрута содержится следующее количество полезных веществ:

  • Белки – 1,4 гр;
  • Жиры – 0,4 гр;
  • Углеводы – 13 гр;
  • Витамины: А (ретинол) – 3 мкг, В3 (ниацин) – 0,2 мг, В4 (холин) – 7,7 мг, В5 (пантотеновая кислота) – 0,21 мг, В9 (фолиевая кислота) – 3 мкг, Е (токоферолы) – 0,3 мг, С (аскорбиновая кислота) – 45 мг, Н (биотин) – 1 мг, РР (никотиновая кислота) – 0,3 мг;
  • макроэлементы: калий – 184 мг, кальций – 23 мг, магний – 10 мг,  натрий – 13 мг,  фосфор – 18 мг, кремний – 40 мг, сера – 6,3 мг, хлор – 3 мг,
  • микроэлементы: железо – 0,5 мг,  медь – 47 мг, селен – 0,3 мкг, фтор – 1 мкг, алюминий – 110 мкг, бор – 204 мкг, ванадий – 4 мкг, литий – 3,3 мкг, рубидий – 63 мкг, молибден – 6 мкг, стронций – 10 мкг, цирконий – 3 мкг.
  • Вода: 178 гр.
  • Пищевые волокна: 3,6 гр.
  • Краситель ликопен — каротеноид с антиканцерогенными свойствами.
  • Органические кислоты: лимонная.
  • Глюкозид нарингин.
  • Эфирные масла.

Польза грейпфрута

грейпфрут

  • улучшает настроение;
  • рекомендуется при физическом и умственном переутомлении;
  • укрепляет пищеварение, имеет тонизирующие свойства;
  • повышает диурез;
  • возбуждает аппетит;
  • полезен при гипертонии;
  • благодаря содержанию в своём составе витаминов и гликозидов, способствует снижению давления;
  • восстанавливает силы организма;
  • нормализует работу печени;
  • борется с запорами;
  • снижает сахар в крови;
  • рекомендуют при авитаминозе, после изнурительных инфекционных заболеваний и операций, в случае интоксикаций, при повышенной температуре тела;
  • удачный продукт для похудения;
  • стимулирует метаболизм, что сжигает жиры;
  • понижает холестерин;
  • благодаря флавоноидам укрепляет кровеносные сосуды;
  • врачи рекомендуют их при авитаминозах, некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта, после тяжёлых операций, гипертонии, после перенесённого инфаркта миокарда;
  • сок рекомендуется людям с пониженной кислотностью (не более 200 г/день);
  • улучшает сон и нормализует нервную систему;
  • убирает головную боль.
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • авитаминоз, атеросклероз, болезни ЖКТ, болезни печени, гипертония, запоры, инфаркт миокарда, нарушение пищеварения, отсутствие аппетита, переутомление, плохой аппетит, повышенный холестерин, тяжёлые операции, физическое и умственное переутомление.
 

противопоказания

 

  • заболевания печени;
  • приём некоторых лекарств1 (обязательно выясняйте совместимость), а также противозачаточных таблеток;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • период лактации.

1 противопоказано со следующими препаратами: противовирусные, противоопухолевые, противогрибковые, противокашлевые, антидепрессанты, гормональные, антигистаминные, антиритмические, анксиолитики, антикоагулянты, антибиотики.

 

Использование в народной медицине

использование в народной медицине
  • атеросклероз, переутомление, гипертоническая болезнь: принимать до еды;
  • отсутствие аппетита, нарушение пищеварения: сок с мякотью.

 

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…