Чай сборный

чай рецепт
    • 100 г сушеной мяты (перечной или полевой);
    • 100 г душицы;
    • 100 г зверобоя;
    • кипяток.

 

Как готовить:

Высушенные на воздухе мяту, душицу, зверобой соединить, перемешать. Хранить в закрытой посуде в сухом месте. Заваривать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить аромат растений.

некоторые составляющие

чай отбивка

ЗВЕРОБОЙ

В зверобое есть витамины С, Е, никотиновая кислота, антидепрессант гиперфорин, фитонциды. Зверобой действует как общеукрепляющее средство. Применяется при кашле, воспалительных процессах, проблемах с печенью, заболеваниях сердечнососудистой системы, женских болезнях, болезнях желудочно-кишечного тракта, туберкулезе, ревматизме и других. Поможет при стрессовых ситуациях, депрессивных состояниях, страхах и неврозах. В таких случаях чай со зверобоем рекомендуют пить до 6 раз в день.

Подробнее читайте тут:

Зверобой

чай отбивкаМЯТА

Настой травы в горячем виде пьют как успокаивающее, противосудорожное, для возбуждения аппетита, а также при нервных расстройствах, болезнях сердца, лёгких, особенно после кровотечения из лёгкого, при гастритах с повышенной кислотностью, как укрепляющее при истощении и упадке сил, при ревматизме, при гипертонии, бессоннице, заболеваниях печени, при спазмах в желудке, кишечнике, при метеоризме, при мигрени. Настой листьев помогает при стенокардии, тошноте, при чрезмерных и болезненных менструациях.

Подробнее тут:

Мята

 

чай отбивкаДУШИЦА

Основное действующее вещество душицы – эфирное масло; имеются также дубильные вещества, флавоноиды, горечи, фитонциды и витамин С. Тимол обладает болеутоляющим и антисептическим свойством, карвакрол – противовоспалительным и антиоксидантным, сесквитерпены – противоглистным. Дубильные вещества способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Аскорбиновая кислота имеет общеукрепляющее действие, а витамин К повышает свертываемость крови. Холин хорошо влияет на нервную систему и нормализует обмен жира и уровень холестерина.

Подробнее можно прочитать тут:

Чем полезна душица

 

 


Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями! Абсолютно безвредных лекарств не существует…
https://seeinfo.ru/nepolza/travy-protivopokazanija/10313/