Апельсиновый чай
![]() |
|
Как готовить:
Вскипятить воду. С апельсина тёркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Поместить цедру в кувшин и залить крутым кипятком. Дать отстояться в течении 10 мин. Затем процедить и довести до кипения.
Взять заварочный чайник. Насыпать туда сухой чай и залить апельсиновым настоем. Накрыть и дать настояться 4 мин.
Пить сладким.
Этот чай:
- укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма;
- очищает организм, выводя вредные элементы, шлаки, токсины;
- стимулирует пищеварение и удаляет лишние жиры;
- укрепляет стенки сосудов;
- насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами.
АПЕЛЬСИН
Визитная карточка витамина С, а ещё пищевой ангиопротектор – сосудоукрепляющее средство; лечит инфицированные раны, повышает аппетит, утоляет жажду при лихорадках, способствует улучшению пищеварения, снижает холестерин. Обязателен для больных с проблемными сосудами и сердцем.
Подробнее читайте тут: