Апельсиновый чай

чай рецепт
    • 1 апельсин,
    • 2 ч.л. чёрного чая,
    • 500 мл воды,
    • сахар по вкусу.

 

Как готовить:

Вскипятить воду. С апельсина тёркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Поместить цедру в кувшин и залить крутым кипятком. Дать отстояться в течении 10 мин. Затем процедить и довести до кипения.

Взять заварочный чайник. Насыпать туда сухой чай и залить апельсиновым настоем. Накрыть и дать настояться 4 мин.

Пить сладким.

Этот чай:

  • укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма;
  • очищает организм, выводя вредные элементы, шлаки, токсины;
  • стимулирует пищеварение и удаляет лишние жиры;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами.

кое-что для

чай отбивка

АПЕЛЬСИН

Визитная карточка витамина С, а ещё пищевой ангиопротектор –  сосудоукрепляющее средство; лечит инфицированные раны, повышает аппетит, утоляет жажду при лихорадках, способствует улучшению пищеварения, снижает холестерин. Обязателен для больных с проблемными сосудами и сердцем.

Подробнее читайте тут:

Апельсин