Какая польза от редьки

34 калориипункт На территорию нашей страны она попала от народов Азии и стала одним из любимейших овощей наших предков.
пункт хорош для сердца и сосудов;
пункт улучшает пищеварение;
пункт справляется с отёками;
пункт вода: 88,6%.
пункт свойства:  бактерицидное, иммуностимулирующее, 
пункт преобладают:  инулин (повышенное содержание), калий, С (аскорбиновая кислота), бета-каротин.
пункт для получения целебного эффекта можно использовать как одну, так и в сочетании с другими овощами.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

В 200 г редьки содержится следующее количество полезных веществ:

  • Белки — 3,8 гр;
  • Жиры — 0,4 гр;
  • Углеводы — 13,4 гр;
  • Витамины: А (ретинол) – 3 мкг,  бета-каротин – 0,02 мг , В1 (тиамин) – 0,03 мг, В2 (рибофлавин) – 0,03 мг, В5 (пантотеновая кислота) — 0,18 мг, В6 (пиридоксин) – 0,06 мг, В9 (фолиевая кислота) – 14 мкг, Е (альфа токоферол) – 0,1 мг, К (филлохинон) – 1,5 мкг, С (аскорбиновая кислота) — 29 мг; PP (никотиновая кислота) — 0,6 мг.
  • макроэлементы: калий – 357 мг, кальций – 35 мг, магний – 22 мг,  натрий – 13 мг,  фосфор – 26 мг, кремний — 41 мг, сера — 31 мг, хлор — 238 мг, микроэлементы: железо – 1,2 мг,  марганец – 0,033 мг, медь – 30 мг, селен – 0,1 мкг, цинк – 0,27 мг, алюминий — 286,9 мкг, бор — 28,1 мкг, ванадий — 47,1 мкг, йод — 0,6 мкг, кобальт — 3,9 мкг, литий — 15,5 мкг, молибден — 15 мкг, никель — 1 мкг, рубидий — 110 мкг, фтор — 6 мкг.
  • Сахар: 6,4 гр.
  • Клетчатка: 4,2 гр.
  • Крахмал: 0,3 гр.
  • Зола: 1 гр.
  • Эфирное масло.
  • Пуриновые основания.
  • Лизоцим.
  • Ферменты.
  • Омега-3 и Омега-6.

Польза редьки

редька

  • в чёрной редьке калия в 3,5 раза больше, чем в белой;
  • усиливает секрецию пищеварительных желёз и перистальтику кишечника;
  • удаляет из организма избыточный холестерин;
  • выводит слизь из организма;
  • лизоцим — фермент, вызывающий растворение некоторых микроорганизмов, играет в организме роль антимикробного барьера;
  • помогает бороться с отёками;
  • лечит радикулит;
  • справляется с кашлем;
  • корнеплод отличается высоким содержанием фенолов, способствующих снижению окислительного стресса;
  • усиливает сопротивляемость организма к развитию онкозаболеваний;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • аллергия, атеросклероз, бронхит, геморрой, гнойные раны; диабет II типа, желтуха, желчнокаменная и мочекаменная болезни, кашель, кашель, коклюш, малокровие, невралгия, отёки, плохой аппетит, подагра, простуда, радикулит, ревматизм, сыпь, трахеит, туберкулёз, язвы.
 
Предостережения

Нельзя применять редьку при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных процессах в печени, почках, мочевыводящих путях, гастрите с повышенной кислотностью, гастроэнтероколите, тяжёлых заболеваниях сердца.

Использование в народной медицине

  • использование редьки в народных рецептахчёрная редька ещё более целебна, чем белая. Содержания калия, необходимого для сердца, да и всего организма, в ней 1200 мг %. Ещё в ней есть холин, регулирующий содержание холестерина в крови и налаживающий процесс жирового обмена; 
  • редька хороша при диабете. Она снижает уровень сахара в крови;
  • при невралгиях, ревматизме и радикулите её применяют в виде кашицы в качестве аппликаций или втираний;
  • она хороша также при простуде, гриппе и бронхите;
  • можно использовать для удаления веснушек (к очищенной и смазанной питательным кремом коже приложить на полчаса ломтик редьки).

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…