Яблоки сушёные

пунктсухофрукты — в них полностью сохраняются полезные вещества1: витамины, макро- и микроэлементы.

пункт В 1/3 чашки содержится суточная норма клетчатки, регулирующей количество сахара и  холестерина.

пункт В кожуре содержится большое количество антиоксидантов.

пункт свойства: бактерицидные, противовоспалительные, очищающие, противораковые, защитные, витаминные, антиоксидантные, мочегонные, противоотёчные, 

пункт преобладают:  железо – 33,3%, калий –  23,2%, медь – 19,1%, кальций – 11,1%. Количество витаминов А, В, Е, К, Р, РР, бета-каротина намного большее, чем в свежих яблоках из-за снижения количества воды.

1 особенно аскорбиновая кислота (витамин С).

время есть сухофрукты

Яблоки сушёные гораздо более калорийны, чем свежие, и содержат в себе следующие полезные составляющие:

  • Белки – 2,2  гр;
  • Жиры – 0,1  гр;
  • Углеводы – 56  гр;
  • Калории:  231 кКал;
  • Витамины: А (ретинол) – 3 мкг, бета-каротин – 0,02  мкг, В1 (тиамин) – 0,02  мг, В2 (рибофлавин) –  0,04 мг, В3 (ниацин) – 0,9 мг, В4 (холин) – 17,6 мг, В5 (пантотеновая кислота) –  0,245 мг, В6 (пиридоксин) –  0,125 мг, Е (токоферолы) – 1  мг, К (филлохинон) – 3 мкг, С (аскорбиновая кислота) – 2 мг, РР (никотиновая кислота) –  1,2 мг;
  • макроэлементы: калий – 580  мг, кальций – 111 мг, магний – 30 мг,  натрий – 12 мг,  фосфор – 77 мг, сера –  9,3 мг, микроэлементы: железо – 6  мг,  марганец –  0,09 мг, медь –  191 мг, селен – 1,3  мкг, цинк –  0,2 мг.
  • Моно- и дисахариды: 55,6 гр.
  • Крахмал: 3,4 гр.
  • Клетчатка: 14,9  гр.
  • Различные сахара: не более 12%.
  • Вода: 20 гр.
  • Органические кислоты: лимонная, аскорбиновая, яблочная.
  • Омега-3: 0,016 гр.
  • Омега-6: 0,077 гр.
  • Пектины.
  • Дубильные вещества.
  • Эфирные масла.

Польза яблок

польза сухофрукта

  • участвуют в росте клеток;
  • обеспечивают организм энергией;
  • благотворно влияют на сердце и сосуды;
  • благодаря витамину К оказывают решающую роль в свёртывании крови;
  • благодаря клетчатке восстанавливается нормальная работа кишечника;
  • выводят соли мочевой кислоты;
  • укрепляют костную ткань;
  • полезны для людей с аллергическими реакциями, т.к. сушёные яблоки не вызывают аллергии;
  • повышают иммунитет;
  • благотворно влияют на кишечник, желудок, щитовидную железу, сердце, сосуды, костную и мышечные ткани;
  • благодаря наличию витамина группы В помогают легче переносить стрессы;
  • омолаживают организм;
  • решают проблемы с мочеполовой системой;
  • сжигают лишние жиры;
  • благодаря кальцию снимают воспалительные процессы в суставах;
  • избавляют от головокружений;
  • благодаря органическим кислотам выравнивается баланс щелочи и кислоты в организме;
  • благодаря дубильным веществам обеспечивается противовоспалительная, бактерицидная, защитная и очистительная функции;
  • разглаживают морщины;
  • поддерживается нормальный уровень сахара в крови;
  • убирают отёки как сердечно-сосудистого, так и почечного происхождения;
  • нормализуют работу кишечника;
  • улучшают настроение;
  • повышают выносливость;
  • снижают риск развития рака молочной железы, матки, болезни Альцгеймера, астмы;
  • снижают холестерин;
  • нормализуют выработку гормонов и восстанавливают их баланс;
  • полезны для беременных из-за наличия большого количества железа в своём составе;
  • очищают организм от токсинов и шлаков благодаря пектинам и клетчатке;
  • очищают кровь и лимфу;
  • нормализуют обмен веществ;
  • хороши для работы нервной системы и мозга;
  • повышают гемоглобин.
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • аллергия, анемия, аритмия, артрит, артроз, атеросклероз, беременность, болезнь почек, водянка, гастрит, головокружения, голод, детский возраст, заболевания мочевого пузыря, запор, избыточный вес, инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь сердца, лишний вес, малокровие, накопление молочной кислоты, нарушение обмена веществ, нерегулярный стул, низкий гемоглобин, онкология, остеохондроз, отёки, панкреатит, повышенный холестерин, подагра, пониженный иммунитет, почечнокаменная болезнь, сахарный диабет, старение кожи, стрессы, токсины, шлаки.
 

противопоказания

  • индивидуальная непереносимость,
  • нарушение нормальной работы ЖКТ,
  • недостаток веса,
  • гастрит,
  • язва,
  • грудной возраст,
  • осторожно при панкреатите и сахарном диабете (употребляйте в умеренном количестве. Причина: большое содержание сахара и клетчатки. При панкреатите можно съедать ~1-2 дольки в день).

это интересно

  • сушёные яблоки не вызывают резкого подъёма сахара в крови.
  • сколько съедать в день? — 5-7 кусочков. 

 

Использование в народной медицине

Что можно приготовить из сушёных яблок?

Кисель из сушёных яблок

линия

 

отбивка

Что ещё можно приготовить

  • в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы и т.д. — всё, что можно приготовить из сушёных яблок. В каждом рецепте описание — как он вам поможет.

Что ещё почитать:

Бузина чёрная
Её другие названия: баз, бузок, пищальник. Не путайте бузину...
Подсолнечное масло
– это жирное растительное масло, получаемое из семян подсолнечника. запах: приятный...
Чем полезен картофельный сок
Сам картофель - это калорийный овощ. Сок из него хорош...
Вереск
Вереск – вечнозеленый ветвистый кустарничек невысокого роста (до 50-60...
Лопух
Чудо-корень, российский женьшень. В древности он считался символом навязчивости....
Персиковый сок
Персиковый сок - улучшает работу печени, усиливает секреторную деятельность пищеварительных...
Девясил
- это крупное многолетнее травянистое растение 60-150 см в...
Польза миндальных орехов для организма человека
Миндаль — это небольшое дерево, высотой 2-8 м. Плоды сладкого...
Масло зверобоя
– приготавливается из многолетнего травянистого растения семейства зверобойных, имеющего золотисто-жёлтые...