Гранат польза для организма

пункт Гранаты известны, в первую очередь, благодаря высокому содержанию антиоксидантов.72 калории
пункт Когда вы едите гранат, происходит химическая реакция: фруктовая кислота, в которой содержатся фитохимические вещества, например антоцианы, вступает в контакт с окаменениями в вашем организме. В результате эти токсичные формы кальция, отвердения, вызванные скоплениями желчи и белка, начинают расщепляться.
пункт употребляют при заболеваниях желудка и кишечника;
пункт отличное глистогонное средство;
пункт свойства:  противовоспалительные, вяжущие, обезболивающие, антисептические, противоглистные, гипотензивные, спазмолитические, 
пункт преобладают: медьК (филлохинон), С (аскорбиновая кислота, инвертный сахар.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

В 100 г граната содержится следующее количество полезных веществ:

  • Белки — 1,67 гр;
  • Жиры — 1,17 гр;
  • Углеводы — 18,7 гр;
  • Витамины: В1 (тиамин) – 0,1 мг, В2 (рибофлавин) – 0,1 мг, В3 (ниацин) — 0,3 мг, В4 (холин) — 7,6 мг, В5 (пантотеновая кислота) — 0,4 мг, В6 (пиридоксин) – 0,1 мг, В9 (фолиевая кислота) – 38 мкг, Е (токоферолы) — 0,6 мг, К(филлохинон) — 16,4 мкг, С (аскорбиновая кислота) — 10,2 мг; Н (биотин) — 0,4 мкг, РР (никотиновая кислота) — 0,5 мкг, В12 (цианокобаламин), Р (рутин)
  • макроэлементы: калий – 236 мг, кальций – 10 мг, магний – 12 мг,  натрий – 36 мг,  фосфор – 36 мг, кремний – 5 мг, сера – 16,7 мг, хлор – 2 мг, микроэлементы: железо – 0,3 мг,  марганец – 0,1 мг, медь – 0,2 мг, селен – 0,5 мкг, цинк – 0,4 мг, фтор — 2 мкг, алюминий – 110 мкг, бор – 54,4 мкг, ванадий – 14 мкг, литий – 0,9 мкг, рубидий – 37,6 мкг, йод – 2 мкг.
  • Зола: 0,53 гр.
  • Сахар: 13,7 гр.
  • Клетчатка: 4 гр.
  • Вода: 77,93 гр.
  • Дубильные (до 39,5%) и азотистые вещества.
  • Танин.
  • Пектины.
  • Фитонциды.
  • Антиоксиданты: паникалагин.
  • Органические кислоты: лимонная (до 9%), винная, яблочная (до 0,11%), янтарная, борная (0,005%), щавелевая кислота — придают кисло-сладкий вкус мякоти.
  • В коре нашли: гранатодубильную кислоту (до 28%), галлусовую кислоту, крахмал, сахара, маннит, камедь, смолу, воскообразные пектиновые и минеральные вещества и алкалоиды: пеллетьерин (или петридин) — пропанон и псевдопеллетьерин. Основным действующим началом, оказывающим глистогонное действие, является пеллетьерин (концентрация его в растворе в пределах 0,01% оказывает токсическое действие на ленточные глисты и убивает их через 10 мин).
  • Кора плодов оказывает такое же действие, что и кора ствола, ветвей и корня. В кожице находится: дубильная кислота (27,8%), экстрактивные вещества (21,8%), камедь (34,2%), смола (0,9%) и следы галлусовой кислоты.

Польза гранатов

гранат

    • защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов;
    • растворяет камни в желчном пузыре, узелки, а также небольшие, к примеру ганглиозные, кисты;
    • весьма эффективно борются с отвердением тканей, вызванным отложением солей кальция, и являются отличным средством профилактики рака;
    • зерна можно жевать при сильных мигренях, менструальных болях;
    • полезен для женщин, страдающих поликистозом яичников;
    • укрепляет красные и белые кровяные тельца;
    • стабилизирует уровень сахара в крови, возобновляя запасы глюкозы в печени;
    • содержащаяся в гранатах глюкоза питает мозг и улучшает способность к концентрации;
    • способствует борьбе с артритом;
    • может помочь ослабить интенсивность воспаления в суставах;
    • регулируют гормональный уровень, избавляя нас от токсичных гормонов, таких как непродуктивные эстрогены, которые могут привести к заболеванию раком;
    • помогают очистить организм от ДДТ и других пестицидов, избавиться от застоя молочной кислоты в мышцах и избытка ушной серы;
    • употребление фрукта положительно влияет на слизистую рта и предотвращают развитие гингивита, пародонтита и стоматита;
    • помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он не только понижает кровяное давление, но и справляется с «плохим» холестерином;
    • уменьшает количество микроорганизмов, вызывающие бактериальные и грибковые инфекции;
    • исследования показали, что целебные свойства граната могут улучшать память;
    • кора гранатового дерева — сильное средство для изгнания ленточных глистов.
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • ангина, боли в спине, в ушах, в ногах, в ребрах, воспалительные процессы, выпадение волос, глисты, головные боли, дезориентация в пространстве, дизентерия, дисбаланс сахара в крови, желтуха, зуд кожи,  избыток ушной серы,  кисты, колит, контакт с плесенью, крапивница, лихорадка, малярия, мышечные спазмы, невралгия, ожоги, отёки, перхоть, плавающие «мушки» в глазах, постоянное чувство голода,  потеря памяти, проблемы с концентрацией, проблемы с печенью, рубцовая ткань в печени, свисающая стопа, спутанность сознания, судороги ног,  увеличение веса, энтероколит.

 
отбивка

Сочетание с другими продуктами

Гранат сочетается с яблоком, цитрусовыми, огурцом, мятой и тропическими фруктами, с рисом, чечевицей, мясными и рыбными блюдами.

противопоказания

 

  • низкое давление (из-за того, что эфирные масла ещё больше его снижают);
  • геморрой или предрасположенность к запорам;
  • аллергическая патология;
  • индивидуальная непереносимость граната;
  • гастрит и язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность желудка;
  • хронические болезни пищеварительного тракта: гастрит, язва, энтерит.

По причине большого содержания кислот в гранате не рекомендуется съедать больше 100 зёрнышек граната за один раз и не выпивать чистый сок. Разбавляйте его кипячёной водой или свекольным, морковным, яблочным соками.

Вещества (алкалоиды, пеллетиерин, изопеллетиерин) в огромных количествах поступившие в организм, вызывают аллергию, кровотечение и интоксикацию.

Использование в народной медицине

использование в народной медицине
  • ежедневно съедайте минимум один гранат.
  • если вас беспокоит привычка переедать и лишний вес, то ешьте гранатовые зерна перед едой – они помогут справиться с волчьим аппетитом;
  • отвар коры1 дерева: противоглистное;
  • корка плодов: дизентерия и лечение ран;
  • сок граната: желудочные боли, атеросклероз, бронхиальная астма, цинга, ангина, колиты, лихорадка, малярия;
  • сок граната + порошок из кожицы плодов: лечение ожогов;
  • семена: отёки, желтуха, как средство, возбуждающее аппетит;
  • водный отвар кожуры: энтероколит, противокашлевое;
  • измельчённые корни1 + сок алоэ: мазь, применяемую при ушибах, переломах;
  • разведённый сок семян: при ангине полоскание горла;
  • припарки из цветков: для рассасывания воспалительных инфильтратов.

1Кора и корни растения токсичны и их применение требует большой осторожности.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…