Арахисовое масло польза
– масло изготавливают из арахиса с 1890 г благодаря исследованиям одного американского диетолога, работающего над проблемой создания диетического растительного продукта, способного по своей энергетической и пищевой ценности конкурировать с мясом, сыром или куриными яйцами.
- цвет: золотисто-жёлтый;
- запах: насыщенно-ореховый, сладковатый;
- калорийность: 899 ккал;
- как получают: из измельчённой мякоти арахиса по технологии холодного отжима;
- Что отсутствует: холестерин, мало жира.
- Жиры: 99,7 г;
- Вода: 0,1 г;
- Насыщенные жирные кислоты: 20% (пальмитиновая, лигноцериновая, арахиновая, стеариновая и др.);
- Мононенасыщенные жирные кислоты: до 60% олеиновой кислоты Омега-9;
- Омега-3: менее 1% (норма от 0,9 до 3,7 г);
- Омега-6: 15-30% (норма от 4,7 до 16,8 г)
Минералы (% от суточной дозы на 100 г продукта):
Витамины (% от суточной дозы на 100 г продукта):
Действие на организм
- обеспечивает нормальную работу нервной системы;
- улучшает состояние кровеносных сосудов и кожных покровов;
- хорошо для зрения;
- обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием;
- нормализует гормональный баланс;
- регулирует функционирование сердечно-сосудистой, нервной, мышечной и пищеварительной систем;
- повышает иммунитет;
- используется для профилактики онкологических, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний;
- улучшает функционирование половой и нервной систем;
- понижает холестерин;
- способствует оптимальному усвоению белков и улучшению работы печени;
- благодаря полифенолу резвератролу способствует предотвращению сахарного диабета, нормализует баланс эстрогенов в женском организме, стимулирует естественную выработку коллагена, улучшает работу печени, борется с лишним весом;
- стимулирует процессы желчеобразования и желчеотделения;
- восстанавливает нарушенную клеточную структуру печени, препятствуя накоплению в ней жировых отложений;
- предотвращает воспаления в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях;
- эффективное средство для профилактики и лечения заболеваний пищеварительной системы, связанных с воспалительным и эрозивно-язвенным повреждением слизистых оболочек желудка и кишечника;
- полезно для больных сахарным диабетом, т.к. является полезным диетическим продуктом;
- снижает уровень сахара в крови;
- полезно из-за высокого содержания веществ, способствующих свёртываемости крови, для лечения гемофилии и геморрагических диатезов;
- используется для профилактики и комплексного лечения желчнокаменной болезни, дискензии желчевыводящих путей, жировой инфильтрации печени, цирроза, гепатита;
- улучшает функции нервной системы;
- полезно при повышенной утомляемости, раздражительности, бессоннице, депрессии, апатии, снижении слуха и внимания;
- способствует профилактике инфекционных и онкологических заболеваний;
- оказывает бактерицидное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие для лечения гноящихся и труднозаживающих ран, герпеса, экземы, экссудитивного диатеза;
- полезно при гематомах, связанных с травмами, сосудистыми заболеваниями или нарушениями свёртываемости крови;
- помогает лечить болезни глаз;
- благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
|
- индивидуальная непереносимость орехов;
- подагра;
- артрит;
- артроз;
- повышенная свёртываемость крови;
- бронхиальная астма.
- Хранить масло можно до 2 лет в тёмном прохладном месте.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.