Арахисовое масло польза

масло– масло изготавливают из арахиса с 1890 г благодаря исследованиям одного американского диетолога, работающего над проблемой создания диетического растительного продукта, способного по своей энергетической и пищевой ценности конкурировать с мясом, сыром или куриными яйцами.

  • цвет: золотисто-жёлтый;
  • запах: насыщенно-ореховый, сладковатый;
  • калорийность:  899 ккал;
  • как получают: из измельчённой мякоти арахиса по технологии холодного отжима;
  • Что отсутствует: холестерин, мало жира.

 

состав масел
  • Жиры: 99,7 г;
  • Вода: 0,1 г;
  • Насыщенные жирные кислоты: 20% (пальмитиновая, лигноцериновая, арахиновая, стеариновая и др.);
  • Мононенасыщенные жирные кислоты:  до 60% олеиновой кислоты Омега-9;
  • Омега-3:  менее 1% (норма от 0,9 до 3,7 г);
  • Омега-6:  15-30% (норма от 4,7 до 16,8 г)

 

Минералы (% от суточной дозы на 100 г продукта):

Витамины (% от суточной дозы на 100 г продукта):

  • Е (токоферолы) – 16,7%, К (филлохинон) – 0,7 мг, В(холин) – 1 мг.

Действие на организм

действие на организм
  • обеспечивает нормальную работу нервной системы;
  • улучшает состояние кровеносных сосудов и кожных покровов;
  • хорошо для зрения;
  • обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием;
  • нормализует гормональный баланс;
  • регулирует функционирование сердечно-сосудистой, нервной, мышечной и пищеварительной систем;
  • повышает иммунитет;
  • используется для профилактики онкологических, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний;
  • улучшает функционирование половой и нервной систем;
  • понижает холестерин;
  • способствует оптимальному усвоению белков и улучшению работы печени;
  • благодаря полифенолу резвератролу способствует предотвращению сахарного диабета, нормализует баланс эстрогенов в женском организме, стимулирует естественную выработку коллагена, улучшает работу печени, борется с лишним весом;
  • стимулирует процессы желчеобразования и желчеотделения;
  • восстанавливает нарушенную клеточную структуру печени, препятствуя накоплению в ней жировых отложений;
  • предотвращает воспаления в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях;
  • эффективное средство для профилактики и лечения заболеваний пищеварительной системы, связанных с воспалительным и эрозивно-язвенным повреждением слизистых оболочек желудка и кишечника;
  • полезно для больных сахарным диабетом, т.к. является полезным диетическим продуктом;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • полезно из-за высокого содержания веществ, способствующих свёртываемости крови, для лечения гемофилии и геморрагических диатезов;
  • используется для профилактики и комплексного лечения желчнокаменной болезни, дискензии желчевыводящих путей, жировой инфильтрации печени, цирроза, гепатита;
  • улучшает функции нервной системы;
  • полезно при повышенной утомляемости, раздражительности, бессоннице, депрессии, апатии, снижении слуха и внимания;
  • способствует профилактике инфекционных и онкологических заболеваний;
  • оказывает бактерицидное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие для лечения гноящихся и труднозаживающих ран, герпеса, экземы, экссудитивного диатеза;
  • полезно при гематомах, связанных с травмами, сосудистыми заболеваниями или нарушениями свёртываемости крови;
  • помогает лечить болезни глаз;
  • благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
ешьте это если у вас

    • “куриная слепота”, апатия, атеросклероз, бессонница, болезни нервной системы, печени, почек, болезнь Альцгеймера, воспаления, гастрит, гастродуоденит,  гастроэнтероколит, гематомы, геморрагический диатез, гемофилия, гепатит, герпес, гипертония, глаукома, депрессия, заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей, заболевания крови, нервной и пищеварительной системы, заболевания сердца и сосудов, инсульт, инфаркт, инфекционные заболевания, ишемическая болезнь, катаракта, колит, конъюнктивит, макулярная дистрофия, нарушение концентрации внимания, онкология, остеопороз, плохая память, плохое настроение, повышенная утомляемость, повышенное давление, повышенный холестерин, пониженная потенция, пониженный гемоглобин, проблемы со зрением, раздражительность, раны, рассеянный склероз, сахарный диабет, снижение слуха, цирроз, экзема, экссудативный диатез, энтероколит, язвы желудка и 12-типерстной кишки.

противопоказания

  • индивидуальная непереносимость орехов;
  • подагра;
  • артрит;
  • артроз;
  • повышенная свёртываемость крови;
  • бронхиальная астма.

это интересно

  • Хранить масло можно до 2 лет в тёмном прохладном месте.

 использование в медицине

 

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.