Апельсин

пункт43 калории Апельсины — это «визитная карточка» витамина С.

пункт Название его произошло от немецкого –  «китайское яблоко». 

пункт Это также пищевой ангиопротектор –  сосудоукрепляющее средство; лечит инфицированные раны, повышает аппетит, утоляет жажду при лихорадках, способствует улучшению пищеварения, снижает холестерин. Обязателен для больных с проблемными сосудами и сердцем.

пункт свойства: мощные противовирусные, жиросжигающие, восстанавливающие, заряжающие энергией и бодростью, антиоксидантные. 

пункт преобладают: С – 66%, кремний – 20%, много кофермента глютатиона, оксалатов.

 

СОСТАВ РАСТЕНИЯ
Апельсин богат следующим составом полезных элементов:
  • Белки: 0,94 гр. 
  • Жиры: 0,2 гр.
  • Углеводы: 8,1 гр.
  • Витамины: С (аскорбиновая кислота) – 53,2 мг,  Р (рутин) – 600 мг, А (ретинол) – 8 мкг, В1 (тиамин) – 0,04 мг, В2 (рибофлавин) – 0,03 мкг, В3 (ниацин) – 282 мкг, В4 (холин) – 8,4 мг, В5 (пантотеновая кислота) – 250 мкг, В6 (пиридоксин) – 60 мкг, Е (токоферолы) – 0,18 мкг.
  • Макроэлементы: калий – 197 мг, кальций – 34 мг, фосфор – 14 мг, магний –  13 мг, кремний – 6 мг, натрий – 13 мг, сера – 9 мг, хлор – 3 мг,
  • микроэлементы: железо – 0,3 мг,  медь –  67 мкг, хром – 0,1 мкг, цинк – 0,2 мг, рубидий – 27 мкг, фтор – 17 мкг, алюминий – 157,74 мкг, бор – 180 мкг, ванадий – 4 мкг, литий – 20,9 мкг, стронций – 8,2 мкг.
  • Моносахариды: 11,75 гр.
  • Пищевые волокна: 2,4 гр.
  • Зола: 0,5 гр.
  • Вода: 86,75 г.
  • Инвертный сахар: 5,9%.
  • Сахароза: 3,5 гр.
  • Фруктоза: 2,2 гр.
  • Глюкоза: 2,4 гр.
  • Протеин: 1,1%.
  • Аминокислоты.
  • Кофермент: глютатион.
  • Флавоноиды (в наружном жёлтом слое – до 15,9%), лимоноиды.
  • Гликозид гесперидин.
  • Органические кислоты (1,4%): лимонная, яблочная.
  • Эфирное масло.
  • Пектины: 12,4% (в мякоти), 38,8% (во внутреннем белом слое).
  • Инозит: 25 мг%.
  • Красящие соединения.
  • Фитонциды.

Польза апельсинов

апельсины

  • незаменимы в борьбе с эпидемией хронических заболеваний современности;
  • это хорошее диуретическое средство и поливитаминный продукт;
  • защищают организм от радиации;
  • из-за того, что содержат особую форму биологически активного кальция, он моментально усваивается, что приносит зубам огромную пользу;
  • благодаря витамину С нейтрализуется вредное воздействие на организм свободных радикалов;
  • благодаря витамину Р предупреждаются заболевания сердца и сосудов, повышается усвоение витамина С;
  • повышают иммунитет;

использование в народной медицине апельсин

  • помогают от простуды, повышают тонус,
    снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды;
  • снижают желчевыделение;
  • полезны для нервной и эндокринной системы;
  • благодаря пектиновым веществам улучшается работу кишечника, снижаются гнилостные процессы, выводятся вредные вещества;
  • благодаря инозиту регулируются жировой обмен и понижается уровень холестерина;
  • уменьшают спазм сосудов;
  • заживляют раны;
  • предотвращают обезвоживание, часто являющееся причиной повышенной утомляемости;
  • кислота, содержащаяся в апельсинах, растворяет камни в почках и желчном пузыре;
  • фитонциды убивают болезнетворные микробы, поэтому справляются с вирусами и являются отличным лекарством не только от простуды, но и от авитаминоза;
  • устраняют хронические запоры;
  • мякоть плодов — это источник клетчатки, поэтому очень необходима современному человечеству, т.к. она оживляет перистальтику кишечника, убирает токсины из организма;
  • гесперидин поддерживает работу сердца;
  • глютатион, флавоноиды и лимоноиды борются с вирусами, защищают  организм от радиации и деактивируют тяжёлые токсичные металлы.

 

ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • анемия,
  • апатичность,
  • атеросклероз,
  • блуждающие боли,
  • боль в спине, в ушах, в челюсти,
  • воспаление дёсен, суставов, лёгких,
  • вялость перистальтики кишечника,
  • гастриты с пониженной кислотностью,
  • герпес,
  • гипертония,
  • головокружения,
  • гормональный дисбаланс,
  • задержка воды в организме,
  • запоры,
  • затруднённое дыхание,
  • звон или гул в ушах,
  • изменение цвета кожи,
  • инсульт,
  • инфицированные раны,
  • ишемическая болезнь сердца,
  • кислотный рефлюкс,
  • кожные заболевания,
  • колебания настроения,
  • контакт с плесенью,
  • лихорадка,
  • меланхолия,
  • нервозность,
  • обезвоживание,
  • одеревенение тела,
  • пищевые аллергии,
  • повышенное давление,
  • подагра,
  • покалывание и онемение конечностей,
  • пониженный аппетит,
  • потеря энергии,
  • приступообразные ощущения жара,
  • проблемы с печенью и лёгкими,
  • проблемы с сосудами,
  • проблемы с уровнем сахара в крови,
  • простуда,
  • температура,
  • расплывчатое зрение,
  • сезонное аффективное расстройство,
  • склонность к образованию синяков,
  • слабость,
  • сосудистая энцефалопатия,
  • тревожность,
  • тремор,
  • трудности при глотании,
  • урчание в животе,
  • хроническая усталость,
  • хронические запоры,
  • цинга,
  • эндартериит,
  • язвы.
 
противопоказания
  • гастрит с повышенной секрецией,
  • язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки,
  • расстройства кишечника,
  • герпес, в т.ч. вагинальный,
  • панкреатит,
  • предрасположенность к тромбообразованию,
  • индивидуальная непереносимость.
  1. Кислота в апельсине действует на зубную эмаль.
  2. Избыток цитрусовых увеличивает кислотность и выводит
    кальций из организма. Поэтому не рекомендуется есть апельсины постоянно.
  3. Могут спровоцировать приступ мигрени.
  4. Гипертоникам не рекомендуется есть апельсины на ночь.

 

Использование в народной медицине

апельсин
  • повышенное давление: мята + базилик + шишки хмеля + клевер + репешок + душица + донник + душица + акация белая + мята перечная + мелисса +корочки апельсина + корица + гвоздика;
  • жирная пористая кожа: апельсин+водка = настой;
  • шум в ушах: корочки апельсина+кардамон+корица+горчичное масло;
  • слабительное: грейпфрут+лимон+апельсин+сок грейпфрута+талая вода;
  • коклюш: апельсин+лимон+мёд и тёплое молоко;
  • инфицированные раны: кашица из свежих апельсинов;
  • запоры: сок и апельсины в течение дня и перед сном;
  • улучшение отхождения мокроты и облегчение дыхания: дышать над горячим отваром из кожуры и листьев;
  • использование в народной медицинелишний вес: апельсины вместо завтрака
  • лихорадка: спиртовая настойка корки
  • остановка крови при обильных менструациях и других маточных кровотечениях: водный отвар корок.

 

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…