Как приготовить:
|
- Взять ягоды крупной чёрной смородины и хорошенько сполоснуть.
- Каждую ягодку разрезать на две половинки.
- Удалить семечки и выложить их в отдельную посуду.
- Сердцевину засыпать сахаром (на 1 кг смородиновой сердцевины потребуется 0,5 кг сахарного песка).
- Дать сахару полностью раствориться.
- Смешать 2 кг сахара с 3 стаканами воды и сварить сироп.
- Снять с плиты и охладить.
- Когда сироп охладится, влить его в очищенные половинки и оставить на некоторое время.
- Через 1-1,5 ч поставить смородину в сиропе на несильный огонь.
- Довести до кипения, но сильно кипеть не давать.
- После закипания снять ягоды с огня и оставить охлаждаться.
- Перед тем как поставить ягоды довариваться, залить их сиропом, получившимся из смородиновой сердцевины.
- Довести до кипения и оставить охлаждаться.
-
С закипающего варенья необходимо собирать пену, иначе сироп не получится прозрачным.
-
Готовность варенья можно проверить по капельке сиропа. Капните на чистую тарелку сиропа из варенья.
-
Готовый сироп должен застыть и не стекать по тарелке.
|
Как поможет:
|
- полезно использовать как лечебное средство при ангинах, ОРЗ, гриппе, бронхитах и пневмонии;
- прекрасное витаминосодержащее, вполне заменяющее приём аскорбиновой кислоты в таблетках или драже;
- в варенье богатый витаминный комплекс: витамины А, С, Е, D, K, группы В, P, микроэлементы: железо, калий, медь, марганец, фосфор;
- органические кислоты: лимонная, щавелевая, фосфорная и яблочная;
- повышает иммунитет и защитные функции организма;
- предупредит развитие сахарного диабета;
- окажет хорошее влияние на кровь;
- нормализует давление и пищеварение;
- поможет органам зрения, почкам и печени;
- снизит риски заболеваний сердца и сосудов.
|