Варенье из земляники
Варенье из земляники имеет ароматный вкус с натуральной кислинкой. Такое варенье часто получается ароматным с легкой кислинкой, что делает его отличным выбором для выпечки, завтраков или добавления в йогурты и десерты.
Белки: 0,3 г. Жиры: 0,1 г. Углеводы: 57 г.Состав:
Польза варенья
- повысит иммунитет;
- насытит витаминами и микро- и макроэлементами, флавоноидами, дубильными и пектиновыми веществами, органическими кислотами: лимонной и яблочной, эфирными маслами;
- обладает противопростудным и противовоспалительным действием;
- улучшит пищеварение благодаря пектинам;
- понизит уровень холестерина;
- очистит сосуды;
- снизит давление;
- рекомендуется при анемии;
- уберёт отёки, т.к. обладает лёгким мочегонным эффектом.
Приготовление варенья: кулинарное приключение
- Землянику перебрать, чтобы не было помятых и испорченных.
- Помыть.
- Приготовить сироп из сахара и воды.
- Снять с огня и осторожно опустить туда ягоды.
- Посуду слегка встряхивать, чтобы ягоды погрузились в сироп.
- Вновь поставить на огонь.
- Дать закипеть, снять пенку и варить на слабом огне до готовности.
не рекомендуется:
- людям с сахарным диабетом;
- с проблемами с зубами;
- беременным,
- кормящим,
- людям со склонностями к аллергии,
- детям, которые ни разу его ещё не пробовали.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.