Варенье из земляники

 

Состав:

  • 1 кг земляники,
  • 1 кг сахара,
  • 0,5 стакана воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • ёмкость для хранения.

Как приготовить:

  • Землянику перебрать, чтобы не было помятых и испорченных.
  • Помыть.
  • Приготовить сироп из сахара и воды.
  • Снять с огня и осторожно опустить туда ягоды.
  • Посуду слегка встряхивать, чтобы ягоды погрузились в сироп.
  • Вновь поставить на огонь.
  • Дать закипеть, снять пенку и варить на слабом огне до готовности.

Как поможет:

Калорийность варенья из земляники (в 100 г): 

220 калорий

 

Белки: 0,3 г.

Жиры: 0,1 г.

Углеводы: 57 г.

противопоказания

не рекомендуется:

  • людям с сахарным диабетом;
  • с проблемами с зубами;
  • беременным,
  • кормящим,
  • людям со склонностями к аллергии,
  • детям, которые ни разу его ещё не пробовали.

составляющие рецепта

Земляника.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».