Варенье из вишни
Варенье имеет насыщенный вишневый вкус и аромат, сочетающий сладость и лёгкую кислинку вишни. Вода используется для создания сиропа из сахара, который обволакивает ягоды, придавая им сочный и сладкий вкус.
- Сладость: варенье получит свою сладость благодаря сахару, который также помогает создать сочную и консистентную текстуру.
- Сироп: вода используется для приготовления сиропа с сахаром, который покрывает ягоды и сохраняет их насыщенный вкус.
Состав:
Польза варенья
- насытит органическими и жирными кислотами, аминокислотами, триптофаном, фитонцидами, клетчаткой, витаминами и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, кремнием, хлором, кобальтом, йодом, медью, марганцем, никелем, рубидием, литием, цинком, железом и др);
- повысит иммунитет;
- полезно для кроветворения, пищеварительной системы, сердца и сосудов,
- уберёт кашель;
- укрепит нервную систему;
- нормализует сон;
- уберёт депрессию, тк. содержит в своём составе серотонин.
Приготовление варенья
- Вишню перебрать, помыть в холодной воде, вынуть косточки.
- Косточки залить водой так, чтобы их вода только покрывала.
- Дать вскипеть и процедить.
- В полученный отвар положить сахар и сварить сироп.
- В горячий сироп положить ягоды.
- Варить до готовности.
не рекомендуется при:
- сахарном диабете;
- слабой эмали зубов;
- повышенной кислотностью желудочного сока;
- заболеваниях ЖКТ;
- индивидуальной непереносимости;
- беременности;
- в детском возрасте.
Применение. Можно использовать как:
- десерт: подавайте варенье как самостоятельное лакомство или добавляйте на тосты, блины или завтраки.
- начинку: используйте варенье для начинки в пирогах, булочках или других выпечках.
- Соус или добавку: разбавьте варенье водой или добавьте в йогурт или кисель для создания соуса или ароматизатора.
Как хранить варенье:
- Храните в стеклянных банках или банках с плотно закрывающимися крышками.
- Держите в прохладном и сухом месте, защищённом от солнечного света, чтобы сохранить свежесть и вкус варенья.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Что ещё можно приготовить из вишни
- в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы, мармелады, варенье, сиропы и т.д. – всё, что можно приготовить из вишни. В каждом рецепте описание – как растение вам поможет.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.