Варенье из вишни

Варенье имеет насыщенный вишневый вкус и аромат, сочетающий сладость и лёгкую кислинку вишни. Вода используется для создания сиропа из сахара, который обволакивает ягоды, придавая им сочный и сладкий вкус.

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

 

Вкус варенья:

    • Сладость: варенье получит свою сладость благодаря сахару, который также помогает создать сочную и консистентную текстуру.
    • Сироп: вода используется для приготовления сиропа с сахаром, который покрывает ягоды и сохраняет их насыщенный вкус.

 

Состав: 

  • 1 кг вишни, 
  • 1 кг сахар,
  • ¾ стакана воды, 
  • кастрюля для варки.

 

Калорийность варенья из вишни (в 100 г): 

250 калорий

  • Белки: 0,4 г.
  • Жиры: 0,1  г.
  • Углеводы: 61,3 г.

Польза варенья

  • насытит органическими и жирными кислотами, аминокислотами, триптофаном, фитонцидами, клетчаткой, витаминами и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, кремнием, хлором, кобальтом, йодом, медью, марганцем, никелем, рубидием, литием, цинком, железом и др);
  • повысит иммунитет;
  • полезно для кроветворения, пищеварительной системы, сердца и сосудов,
  • уберёт кашель;
  • укрепит нервную систему;
  • нормализует сон;
  • уберёт депрессию, тк. содержит в своём составе серотонин.

Приготовление варенья

  1. Вишню перебрать, помыть в холодной воде, вынуть косточки.
  2. Косточки залить водой так, чтобы их вода только покрывала.
  3. Дать вскипеть и процедить.
  4. В полученный отвар положить сахар и сварить сироп.
  5. В горячий сироп положить ягоды.
  6. Варить до готовности.
противопоказания

не рекомендуется при:

  • сахарном диабете;
  • слабой эмали зубов;
  • повышенной кислотностью желудочного сока;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • индивидуальной непереносимости;
  • беременности;
  • в детском возрасте.

Применение. Можно использовать как:

  • десерт: подавайте варенье как самостоятельное лакомство или добавляйте на тосты, блины или завтраки.
  • начинку: используйте варенье для начинки в пирогах, булочках или других выпечках.
  • Соус или добавку: разбавьте варенье водой или добавьте в йогурт или кисель для создания соуса или ароматизатора.

Как хранить варенье:

  • Храните в стеклянных банках или банках с плотно закрывающимися крышками.
  • Держите в прохладном и сухом месте, защищённом от солнечного света, чтобы сохранить свежесть и вкус варенья.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

Вишня.

линия

отбивка

Что ещё можно приготовить из вишни

  • в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы, мармелады, варенье, сиропы и т.д. – всё, что можно приготовить из вишни. В каждом рецепте описание – как растение вам поможет.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

 

Возможно вас заинтересует:

Вишнёвый сок польза
Нет такого органа и системы, которая не ...
Варенье из малины
Варенье имеет яркий клубничный вкус с насыщенной ...
Варенье из дыни
Варенье из дыни имеет сладкий и освежающий ...
Варенье «Клубника-Киви»
Варенье будет иметь сбалансированный вкус, где сладость ...
Варенье «Ежевика-земляника-клубника»
Варенье с насыщенным и многослойным вкусом, где ...
Вишня
Плоды вишни содержат антиоксиданты. Она более эффективна ...
Тропическое варенье: яблочно-арбузный взрыв
Этот уникальный десерт сочетает в себе сладость ...
Восточный коктейль: варенье из дыни и персика с корицей и гвоздикой
Представьте себе, как сладость дыни встречается с ...
Варенье из сладких яблок и черноплодной рябины
Добро пожаловать в удивительный мир домашних вкусностей! ...
Варенье «Ореховая Айва»
Варенье имеет сладковато-кислый вкус айвы, глубокий ореховый ...
Самые полезные фрукты
Это сочный съедобный плод растения. «Фрукт» — ...
Малиново-ежевичное варенье
У этого варенья интенсивный аромат свежих ягод ...