Варенье из вишни

 

Состав:

  • 1 кг вишни, 
  • 1 кг сахар,
  • ¾ стакана воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки.

Как приготовить:

  • Вишню перебрать, помыть в холодной воде, вынуть косточки.
  • Косточки залить водой так, чтобы их вода только покрывала.
  • Дать вскипеть и процедить.
  • В полученный отвар положить сахар и сварить сироп.
  • В горячий сироп положить ягоды.
  • Варить до готовности.

Как поможет:

  • насытит органическими и жирными кислотами, аминокислотами, триптофаном, фитонцидами, клетчаткой, витаминами и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, кремнием, хлором, кобальтом, йодом, медью, марганцем, никелем, рубидием, литием, цинком, железом и др);
  • повысит иммунитет;
  • полезно для кроветворения, пищеварительной системы, сердца и сосудов,
  • уберёт кашель;
  • укрепит нервную систему;
  • нормализует сон;
  • уберёт депрессию, тк. содержит в своём составе серотонин.
Калорийность варенья из вишни (в 100 г): 

250 калорий

  • Белки: 0,4 г.
  • Жиры: 0,1  г.
  • Углеводы: 61,3 г.

противопоказания

не рекомендуется при:

  • сахарном диабете;
  • слабой эмали зубов;
  • повышенной кислотностью желудочного сока;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • индивидуальной непереносимости;
  • беременности;
  • в детском возрасте.

составляющие рецепта  

Вишня.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».