Варенье из клубники
Варенье из клубники имеет насыщенный и ароматный вкус, сочетающий сладость и фруктовую ноту с лёгкой кислинкой. Интенсивный аромат свежей клубники, который становится особенно выразительным благодаря сахару.
- Клубника: придаст варенью насыщенный, сладкий и ароматный вкус с легкими кисловатыми нотками. Ягоды клубники обеспечат варенью красивый ярко-красный цвет и аппетитную текстуру с мягкими кусочками ягод.
- Сахар: добавит варенью необходимую сладость, уравновесив натуральную кислоту клубники. Он также поможет загустить варенье, создавая густую сиропообразную консистенцию.
- Вода: поможет растворить сахар и облегчит процесс варки варенья, обеспечив правильную текстуру.
Белки: 0,3 г. Жиры: 0,1 г. Углеводы: 74 г.Состав:
Польза варенья
- насытит витаминами (А, группы В, РР, С, Е) и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, железом, цинком , хлором, серой, фтором, медью, бором, марганцем и фосфором);
- повысит иммунитет;
- очистит от токсинов и шлаков;
- обладает противовирусными свойствами;
- рекомендовано при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, кишечника, суставов, малокровия;
- уберёт депрессию и нарушение сна.
Приготовление варенья
-
- Клубнику помыть и перебрать.
- Отделить стебельки вместе с чашечкой.
- Приготовить сироп из воды и сахара.
- Снять с огня и опустить в сироп ягоды.
- Посуду осторожно встряхивать, чтобы ягоды погрузились в сироп.
- На слабом огне варить до готовности.
Если ягоды очень сочные, перед варкой положить их на блюдо, посыпать половиной сахара, взятого для варки, и поставить на 5-6 ч в прохладное место. После этого образовавшийся сок слить, добавить в него оставшееся количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
не рекомендуется при:
- гастрите;
- диарее;
- язве желудка и 12-типерстной кишки;
- индивидуальной непереносимости.
Хранение:
- Банки: Храните варенье в стеклянных банках или банках с плотно закрывающимися крышками.
- Температура: Держите банки в прохладном и сухом месте, защищённом от солнечного света, чтобы сохранить свежесть и вкус варенья.
- После вскрытия: После вскрытия банки храните варенье в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
- Стерилизация: Перед разливом варенья в банки рекомендуется стерилизовать их, чтобы предотвратить порчу продукта и увеличить срок его хранения.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.