Варенье из клубники

Варенье из клубники имеет насыщенный и ароматный вкус, сочетающий сладость и фруктовую ноту с лёгкой кислинкой. Интенсивный аромат свежей клубники, который становится особенно выразительным благодаря сахару.

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

 

Вкус варенья:

    • Клубника: придаст варенью насыщенный, сладкий и ароматный вкус с легкими кисловатыми нотками. Ягоды клубники обеспечат варенью красивый ярко-красный цвет и аппетитную текстуру с мягкими кусочками ягод.
    • Сахар: добавит варенью необходимую сладость, уравновесив натуральную кислоту клубники. Он также поможет загустить варенье, создавая густую сиропообразную консистенцию.
    • Вода: поможет растворить сахар и облегчит процесс варки варенья, обеспечив правильную текстуру.

 

Состав: 

  • 1 кг клубники,
  • 1 кг сахара,
  • ¾ стакана воды,
  • кастрюля для варки.

 

Калорийность варенья из клубники (в 100 г): 

285 калорий

Белки: 0,3 г.

Жиры: 0,1 г.

Углеводы: 74 г.

Польза варенья

Приготовление варенья 

    1. Клубнику помыть и перебрать.
    2. Отделить стебельки вместе с чашечкой.
    3. Приготовить сироп из воды и сахара.
    4. Снять с огня и опустить в сироп ягоды.
    5. Посуду осторожно встряхивать, чтобы ягоды погрузились в сироп.
    6. На слабом огне варить до готовности.

    Если ягоды очень сочные, перед варкой положить их на блюдо, посыпать половиной сахара, взятого для варки, и поставить на 5-6 ч в прохладное место. После этого образовавшийся сок слить, добавить в него оставшееся количество сахара и сварить сироп без добавления воды.

Применение:

  • Как десерт: Подавайте варенье как самостоятельное лакомство или намазывайте на тосты, блины, оладьи или хлеб.
  • Как начинка: Используйте варенье для начинки пирогов, булочек, слоек или другой выпечки.
  • Добавка к блюдам: Добавляйте варенье в йогурт, творог, кашу или мороженое для дополнительного аромата и сладости.
  • Соусы: Можно использовать варенье как основу для приготовления соусов к мясу или сырам.

противопоказания

не рекомендуется при:

  • гастрите;
  • диарее;
  • язве желудка и 12-типерстной кишки;
  • индивидуальной непереносимости.

Хранение:

  • Банки: Храните варенье в стеклянных банках или банках с плотно закрывающимися крышками.
  • Температура: Держите банки в прохладном и сухом месте, защищённом от солнечного света, чтобы сохранить свежесть и вкус варенья.
  • После вскрытия: После вскрытия банки храните варенье в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
  • Стерилизация: Перед разливом варенья в банки рекомендуется стерилизовать их, чтобы предотвратить порчу продукта и увеличить срок его хранения.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

Клубника.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

Возможно вас заинтересует:

Варенье «Брусника-Яблоко»
Варенье с насыщенным и сбалансированным вкусом, где ...
Варенье из лимонов
Варенье из лимонов с добавлением сахара и ...
Варенье «Персик-Апельсин»
Варенье с насыщенным фруктовым вкусом, где сладость ...
Варенье из боярышника
Давайте перенесемся в детство, к бабушкиному столу, ...
Варенье «Яблоко-Ежевика»
Варенье из яблок и ежевики имеет насыщенный ...
Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов очень сладкое благодаря большому ...
Квас из клубники
У этого кваса освежающий и фруктовый вкус. ...
Варенье «Дыня-Апельсин»
Варенье имеет сладкий и ароматный вкус с ...
Варенье «Клубника-Киви»
Варенье будет иметь сбалансированный вкус, где сладость ...
Варенье «Жимолость»
Варенье имеет насыщенный вкус с лёгкой кислинкой, сладостью ...
Варенье «Черешнево-сливовый танец»
Вишнево-сливовый танец" не только порадует вас своим ...
Варенье «Яблоко-апельсин»
Варенье имеет яркий и сбалансированный вкус, где ...