Варенье из клубники

 

Состав:

  • 1 кг клубники,
  • 1 кг сахара,
  • ¾ стакана воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки.

Как приготовить:

  • Клубнику помыть и перебрать.
  • Отделить стебельки вместе с чашечкой.
  • Приготовить сироп из воды и сахара.
  • Снять с огня и опустить в сироп ягоды.
  • Посуду осторожно встряхивать, чтобы ягоды погрузились в сироп.
  • На слабом огне варить до готовности.

Если ягоды очень сочные, перед варкой положить их на блюдо, посыпать половиной сахара, взятого для варки, и поставить на 5-6 ч в прохладное место. После этого образовавшийся сок слить, добавить в него оставшееся количество сахара и сварить сироп без добавления воды.

Как поможет:

Калорийность варенья из клубники (в 100 г): 

285 калорий

 

Белки: 0,3 г.

Жиры: 0,1 г.

Углеводы: 74 г.

противопоказания

не рекомендуется при:

  • гастрите;
  • диарее;
  • язве желудка и 12-типерстной кишки;
  • индивидуальной непереносимости.
составляющие рецепта
 

Клубника.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».