Варенье из яблок

 

Состав:

  • 1 кг яблок (сладкие сорта),
  • 1 кг сахара,
  • ¾ стакана воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки.

Как приготовить:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину.
  • Приготовить сироп из сахара и воды.
  • Положить туда яблоки и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  • Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вытащить ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.
  • Для аромата в некоторые сорта яблок можно положить немного ванили, апельсиновой или лимонной цедры.
  • Также при варке сладких сортов яблок можно добавить клюкву из расчёта 1 кг яблок = 1 стакан клюквы.

Как поможет:

Калорийность варенья из яблок (в 100 г): 

265 калорий

  • Белки: 0,5 г.
  • Жиры: 0,2 г.
  • Углеводы: 37,4 г.

противопоказания

не рекомендуется при:

  • сахарном диабете;
  • кариес;
  • лишний вес;
  • индивидуальной непереносимости;
  • болезни ЖКТ.

 

составляющие рецепта

Яблоки.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».