|
Состав:
|
- 1 кг яблок (сладкие сорта),
- 1 кг сахара,
- ¾ стакана воды.
|
Что ещё нужно:
|
|
Как приготовить:
|
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину.
- Приготовить сироп из сахара и воды.
- Положить туда яблоки и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными.
- Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вытащить ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.
- Для аромата в некоторые сорта яблок можно положить немного ванили, апельсиновой или лимонной цедры.
- Также при варке сладких сортов яблок можно добавить клюкву из расчёта 1 кг яблок = 1 стакан клюквы.
|
Как поможет:
|
- насытит внушительным комплексом витаминов (группа В, А, С, Е, РР, Р) и минералов (кальцием, магнием, железом, натрием, фосфором), клетчаткой, пектинами, органическими кислотами;
- повысит иммунитет;
- рекомендуется людям с анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- понизит холестерин;
- поможет при простуде;
- защитит от онкологии.
|