|
Состав:
|
- 1 кг груш,
- 1 ½ кг сахара.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- ёмкость для хранения.
|
Как приготовить:
|
- Крепкие, неперезрелые груши помыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семечки.
- Положить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала груши.
- Варить, пока груши не станут мягкими.
- В посуду для варки варенья положить сахар и залить двумя стаканами отвара, полученного при варке груш.
- Размешать и дать вскипеть.
- В горячий сироп опустить подготовленные груши.
- Варить при слабом кипении до готовности.
|
Как поможет:
|
- насытит арбутином (природным антибиотиком), аминокислотами, липидами, органическими кислотами, дубильными веществами, эфирными маслами, пектинами, витаминами и минералами (кальцием, магнием, йодом, медью, железом, цинком, калием, фосфором);
- повысит иммунитет;
- уберёт простуду;
- полезно при заболеваниях мочеполовой системы, для желудка, при гастрите, изжоге, дискомфортах в кишечнике, холецистите;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- понижает сахар в крови;
- обладает мочегонным свойством;
- омолаживает кожу.
|