Варенье из груш

 

Состав:

  • 1 кг груш,
  • 1 ½ кг сахара.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • ёмкость для хранения.

Как приготовить:

  • Крепкие, неперезрелые груши помыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семечки.
  • Положить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала груши.
  • Варить, пока груши не станут мягкими.
  • В посуду для варки варенья положить сахар и залить двумя стаканами отвара, полученного при варке груш.
  • Размешать и дать вскипеть.
  • В горячий сироп опустить подготовленные груши.
  • Варить при слабом кипении до готовности.

Как поможет:

Калорийность варенья из груш (в 100 г): 

273 калории

  • Белки: 0,3 г.
  • Жиры: 0,2 г.
  • Углеводы: 70,8 г.
  • противопоказания

не рекомендуется при:

  • камнях в почках и мочевом пузыре;
  • гастрите в период обострения;
  • лишнем весе;
  • проблемами с зубами;
  • сахарном диабете;
  • язве желудка;
  • беременности;
  • в детском возрасте до 7 лет

составляющие рецепта  

Груши.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».