Варенье из дыни
Варенье из дыни имеет сладкий и освежающий вкус с лёгким ароматом фруктов, что делает его отличным дополнением к различным блюдам и десертам.
- Дыня: придаёт варенью сладкий и освежающий вкус с лёгким ароматом.
- Сахар: добавляет сладость и создаёт консистенцию сиропа.
- Вода: необходима для приготовления сиропа и разбавления варенья.
Состав:
Польза варенья
- насытит внушительным комплексом витаминов (группа В, А, С, Е, РР) и минералов
- (кальцием, кремнием, кобальтом, магнием, йодом, медью, железом, цинком, серой, фтором, хлором, фосфором), клетчаткой, пектинами, полиненасыщенными жирными кислотами;
- повысит иммунитет;
- улучшит обмен веществ;
- поможет бороться с малокровием, атеросклерозом, авитаминозом;
- понизит давление;
- полезно для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем;
- восстановит слизистую при насморке;
- подарит энергию и силы, а также радость и хорошее самочувствие;
- уберёт пигментные пятна, высыпания, аллергические реакции на коже;
- подарит бодрость и энергию, работоспособность и увеличение творческого потенциала;
- снимает стресс, убирает депрессию;
- нормализует кроветворительные процессы;
- улучшит зрение;
- рекомендуется при лечении и профилактики атеросклероза;
- поможет сохранить молодость и красоту;
- выведет лишнюю жидкость из организма;
- очистит от токсинов и шлаков;
- обладает желчегонным и мочегонным эффектом;
- укрепит волосы и поможет в лечении псориаза, дерматоза, аллергии и др. кожных заболеваний.
Приготовление варенья
- С полуспелой дыни срезать корку, а мякоть разрезать, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кубиками.
- Подготовленную дыню посыпать сахаром и оставить на 2 ч в холодном месте.
- Из оставшегося сахара сварить сироп.
- Залить сиропом подготовленную дыню.
- На другой день сироп слить.
- Вторично прокипятить сироп и снова залить им дыню.
- На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.
не рекомендуется при:
- гастрите;
- сахарном диабете;
- индивидуальной непереносимости;
- язве в ЖКТ;
- диарее;
- кормящим женщинам.
Применение:
Варенье из дыни можно использовать как начинку для пирогов, добавку к йогуртам или кашам, а также как десертное угощение на завтрак или чайное время.
Хранение:
- Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте их. Храните в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Дыня.
Что ещё можно приготовить из дыни
- в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы, порошки и т.д. – всё, что можно приготовить из этого полезного растения. В каждом рецепте описание – как дыня вам поможет.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.