Варенье из дыни

Варенье из дыни имеет сладкий и освежающий вкус с лёгким ароматом фруктов, что делает его отличным дополнением к различным блюдам и десертам.

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

 

Вкус варенья:

    • Дыня: придаёт варенью сладкий и освежающий вкус с лёгким ароматом.
    • Сахар: добавляет сладость и создаёт консистенцию сиропа.
    • Вода: необходима для приготовления сиропа и разбавления варенья.

 

Состав: 

  • 1 кг очищенной дыни,
  • 1 ½ кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • кастрюля для варки,
  • ёмкость для хранения.

 

Калорийность варенья из дыни (в 100 г): 

197 калорий

  • Белки: 0,3 г.
  • Жиры: 0,1 г.
  • Углеводы: 44,7 г.

Польза варенья

  • насытит внушительным комплексом витаминов (группа В, А, С, Е, РР) и минералов 
  • (кальцием, кремнием, кобальтом, магнием, йодом, медьюжелезом, цинком, серой, фтором, хлором, фосфором), клетчаткой, пектинами, полиненасыщенными жирными кислотами;
  • повысит иммунитет;
  • улучшит обмен веществ;
  • поможет бороться с малокровием, атеросклерозом, авитаминозом;
  • понизит давление;
  • полезно для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем;
  • восстановит слизистую при насморке;
  • подарит энергию и силы, а также радость и хорошее самочувствие;
  • уберёт пигментные пятна, высыпания, аллергические реакции на коже;
  • подарит бодрость и энергию, работоспособность и увеличение творческого потенциала;
  • снимает стресс, убирает депрессию;
  • нормализует кроветворительные процессы;
  • улучшит зрение;
  • рекомендуется при лечении и профилактики атеросклероза;
  • поможет сохранить молодость и красоту;
  • выведет лишнюю жидкость из организма;
  • очистит от токсинов и шлаков;
  • обладает желчегонным и мочегонным эффектом;
  • укрепит волосы и поможет в лечении псориаза, дерматоза, аллергии и др. кожных заболеваний.

Приготовление варенья

  1. С полуспелой дыни срезать корку, а мякоть разрезать, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кубиками.
  2. Подготовленную дыню посыпать сахаром и оставить на 2 ч в холодном месте.
  3. Из оставшегося сахара сварить сироп.
  4. Залить сиропом подготовленную дыню.
  5. На другой день сироп слить.
  6. Вторично прокипятить сироп и снова залить им дыню.
  7. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.

противопоказания

не рекомендуется при:

  • гастрите;
  • сахарном диабете;
  • индивидуальной непереносимости;
  • язве в ЖКТ;
  • диарее;
  • кормящим женщинам.

Применение:

  • Варенье из дыни можно использовать как начинку для пирогов, добавку к йогуртам или кашам, а также как десертное угощение на завтрак или чайное время.

Хранение:

  • Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте их. Храните в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

Дыня.

линия

отбивка

Что ещё можно приготовить из дыни

  • в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы, порошки и т.д. – всё, что можно приготовить из этого полезного растения. В каждом рецепте описание – как дыня вам поможет.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

Возможно вас заинтересует:

Летний дуэт: малина и смородина в сахарном сиропе
Варенье передаёт атмосферу летнего уюта и домашнего ...
Варенье из барбариса
Варенье из барбариса имеет яркий, кисло-сладкий вкус ...
Варенье «Ежевика-Смородина»
Варенье имеет насыщенный ягодный вкус с лёгкой ...
Тропическое варенье: яблочно-арбузный взрыв
Этот уникальный десерт сочетает в себе сладость ...
Варенье «Ежевика-земляника-клубника»
Варенье с насыщенным и многослойным вкусом, где ...
Брусничное варенье
Варенье обладает интенсивным и сладким вкусом брусники, ...
Бананово-яблочное варенье
Варенье имеет сложный и гармоничный вкус, где ...
Чёрный бриллиант: варенье из ежевики
Представьте себе утро, когда вы просыпаетесь, а ...
Варенье из груш
Варенье из груш имеет нежный и сладкий ...
Варенье из клубники
Варенье из клубники имеет насыщенный и ароматный ...
Варенье «Клубника-Нектарин»
Варенье из клубники и нектаринов имеет сладкий ...
Варенье из яблок и слив
Варенье из яблок и слив с добавлением ...