Варенье из чёрной смородины

 

Состав:

  • 1 кг чёрной смородины,
  • 1 ½ кг сахара, 
  • 1 стакан воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • сито.

Как приготовить:

  • Ягоды смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка.
  • Залить холодной водой и затем, удалив всплывающие на поверхности остатки сухих чашечек, откинуть на сито и дать стечь воде.
  • Сварить густой сироп.
  • Всыпать в него подготовленные ягоды.
  • Дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40-50 мин.

Как поможет:

Калорийность варенья из чёрной смородины (в 100 г): 

284 калории

  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,1 г.
  • Углеводы: 72,9 г.

противопоказания

не рекомендуется при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • проблемах с зубами;
  • сахарном диабете;
  • при беременности;
  • кормящим женщинам;
  • детям, впервые пробующим черносмородиновое варенье.

составляющие рецепта  

Чёрная смородина.

линия

 

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».