Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов с добавлением сахара и воды имеет насыщенный цитрусовый вкус с яркой сладостью и лёгкой кислинкой. 

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

 

Вкус варенья:

  • Апельсины: придают варенью интенсивный апельсиновый аромат и ярко выраженный цитрусовый вкус. Кожура апельсинов добавляет немного горчинки и аромата.
  • Сахар: обеспечивает сладость и сохраняет цитрусовую кислинку, делая варенье более консистентным.
  • Вода: используется для создания сиропа и помогает варить апельсины с сахаром до нужной консистенции.

 

Состав: 

  • 1 кг апельсинов,
  • 1 ½ кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • кастрюля для варки,
  • ёмкость для хранения.

 

Вариации:

  • Для более яркого аромата и вкуса можно добавить немного измельчённой цедры апельсинов.
  • Если хотите более густое варенье, увеличьте количество сахара или уменьшите количество воды.

Польза варенья

  • насытит клетчаткой, глюкозой, витаминами (А, группы В, РР, С, К, Е) и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, железом, цинком и фосфором);
  • понизит холестерин;
  • рекомендуется людям с заболеваниями печени, сердца и сосудов, частыми простудами;
  • повышает иммунитет;
  • обладает жаропонижающим эффектом;
  • полезно для пищеварительной, эндокринной и центральной нервной системы;
  • предотвращает развитие инфаркта миокарда, стенокардии и атеросклероза.

Приготовление варенья: кулинарное приключение

  1. Апельсины помыть и разрезать пополам.
  2. Отделить от горбушки.
  3. Каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки.
  4. Подготовить сироп.
  5. Положить в него нарезанные ломтиками апельсины.
  6. Варить 1 ½ – 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Калорийность варенья из апельсинов (в 100 г): 

245 калорий

 

Белки: 2,6 г.

Жиры: 0,5 г.

Углеводы: 70 г.

противопоказания

не рекомендуется при:

  • гастрите в стадии обострения;
  • язве желудка и 12-типерстной кишки;
  • повышенной кислотности желудка;
  • индивидуальной непереносимости компонентов.

осторожно при переедании:

  • фруктовые кислоты способны разрушить зубную эмаль;
  • есть риск приобретения сахарного диабета и ожирения.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

Апельсины.

 

линия

Что ещё можно приготовить из апельсинов

отбивка

  • в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы, мармелады, варенье, сиропы и т.д. – всё, что можно приготовить из апельсинов. В каждом рецепте описание – как растение вам поможет.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

Возможно вас заинтересует:

Варенье «Ореховая Айва»
Варенье имеет сладковато-кислый вкус айвы, глубокий ореховый ...
Варенье из яблок
Варенье из сладких яблок имеет насыщенный, сладкий ...
Солнечный коктейль: абрикосы и апельсины в сахарном сиропе
Солнечный коктейль не только радует вкусовые рецепторы, ...
Варенье из клубники
Варенье из клубники имеет насыщенный и ароматный ...
Варенье из вишни
Варенье имеет насыщенный вишневый вкус и аромат, ...
Варенье из барбариса
Варенье из барбариса имеет яркий, кисло-сладкий вкус ...
Как приготовить сок из апельсинов, лимонов, грейпфрутов, мандаринов
  Состав: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины, сахар по вкусу. [su_column ...
Варенье из айвы
Варенье из айвы имеет насыщенный фруктовый вкус ...
Варенье «Груша-Персик»
Варенье имеет гармоничный баланс сладости и фруктового ...
Восточный коктейль: варенье из дыни и персика с корицей и гвоздикой
Представьте себе, как сладость дыни встречается с ...
Брусничное варенье с яблоками
Варенье обладает ярким и насыщенным вкусом брусники ...
Малиново-ежевичное варенье
У этого варенья интенсивный аромат свежих ягод ...