Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов с добавлением сахара и воды имеет насыщенный цитрусовый вкус с яркой сладостью и лёгкой кислинкой.
- Апельсины: придают варенью интенсивный апельсиновый аромат и ярко выраженный цитрусовый вкус. Кожура апельсинов добавляет немного горчинки и аромата.
- Сахар: обеспечивает сладость и сохраняет цитрусовую кислинку, делая варенье более консистентным.
- Вода: используется для создания сиропа и помогает варить апельсины с сахаром до нужной консистенции.
Состав:
Вариации:
Польза варенья
- насытит клетчаткой, глюкозой, витаминами (А, группы В, РР, С, К, Е) и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, железом, цинком и фосфором);
- понизит холестерин;
- рекомендуется людям с заболеваниями печени, сердца и сосудов, частыми простудами;
- повышает иммунитет;
- обладает жаропонижающим эффектом;
- полезно для пищеварительной, эндокринной и центральной нервной системы;
- предотвращает развитие инфаркта миокарда, стенокардии и атеросклероза.
Приготовление варенья: кулинарное приключение
- Апельсины помыть и разрезать пополам.
- Отделить от горбушки.
- Каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки.
- Подготовить сироп.
- Положить в него нарезанные ломтиками апельсины.
- Варить 1 ½ – 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Белки: 2,6 г.
Жиры: 0,5 г.
Углеводы: 70 г.
не рекомендуется при:
- гастрите в стадии обострения;
- язве желудка и 12-типерстной кишки;
- повышенной кислотности желудка;
- индивидуальной непереносимости компонентов.
осторожно при переедании:
- фруктовые кислоты способны разрушить зубную эмаль;
- есть риск приобретения сахарного диабета и ожирения.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Что ещё можно приготовить из апельсинов
- в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы, мармелады, варенье, сиропы и т.д. – всё, что можно приготовить из апельсинов. В каждом рецепте описание – как растение вам поможет.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.