Варенье из апельсинов

 

Состав:

  • 1 кг апельсинов,
  • 1 ½ кг сахара,
  • 2 стакана воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • ёмкость для хранения.

Как приготовить:

  • Апельсины помыть и разрезать пополам.
  • Отделить от горбушки.
  • Каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки.
  • Подготовить сироп.
  • Положить в него нарезанные ломтиками апельсины.
  • Варить 1 ½ — 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

Как поможет:

  • насытит клетчаткой, глюкозой, витаминами (А, группы В, РР, С, К, Е) и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, железом, цинком и фосфором);
  • понизит холестерин;
  • рекомендуется людям с заболеваниями печени, сердца и сосудов, частыми простудами;
  • повышает иммунитет;
  • обладает жаропонижающим эффектом;
  • полезно для пищеварительной,эндокринной и центральной нервной системы;
  • предотвращает развитие инфаркта миокарда, стенокардии и атеросклероза.
Калорийность варенья из апельсинов (в 100 г): 

245 калорий

 

Белки: 2,6 г.

Жиры: 0,5 г.

Углеводы: 70 г.

противопоказания

не рекомендуется при:

  • гастрите в стадии обострения;
  • язве желудка и 12-типерстной кишки;
  • повышенной кислотности желудка;
  • индивидуальной непереносимости компонентов.

осторожно при переедании:

  • фруктовые кислоты способны разрушить зубную эмаль;
  • есть риск приобретения сахарного диабета и ожирения.
составляющие рецепта

Апельсины.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».