|
Состав:
|
- 1 кг айвы,
- 1 ½ кг сахара.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- шумовка,
- ёмкость для хранения.
|
Как приготовить:
|
- Айву помыть, разрезать, удалить сердцевину.
- Нарезать ломтиками или дольками.
- Положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала айву.
- Сварить, пока она не станет мягкой.
- После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
- В посуду для варки варенья положить сахар, влить 1 ½ стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.
- В кипящий сироп положить подготовленную айву.
- Дать сиропу 2 раза вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
|
Как поможет:
|
- насытит пектинами, витаминами и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом);
- повысит иммунитет;
- обладает антивирусным, противопростудным, мочегонным, вяжущим, противобактериальным, желчегонным и общеукрепляющим свойством;
- понизит холестерин;
- улучшит работу желудка и печени;
- рекомендуется при кашле, колите, метеоризме, туберкулёзе, бронхиальной астме, язве желудка, запорах;
- ускорит обменные процессы;
- защитит организм от онкологии;
- укрепит сердце;
- поможет сбросить лишний вес;
- уберёт лишний стресс;
- помогает убрать тошноту при беременности;
- уберёт рвоту, отвращение к еде, боли в абдоминальной области.
|