Варенье из айвы

 

Состав:

  • 1 кг айвы,
  • 1 ½ кг сахара.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • шумовка,
  • ёмкость для хранения.

Как приготовить:

  • Айву помыть, разрезать, удалить сердцевину.
  • Нарезать ломтиками или дольками.
  • Положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала айву.
  • Сварить, пока она не станет мягкой.
  • После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
  • В посуду для варки варенья положить сахар, влить 1 ½ стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.
  • В кипящий сироп положить подготовленную айву.
  • Дать сиропу 2 раза вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

Как поможет:

  • насытит  пектинамивитаминами и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфоромжелезом);
  • повысит иммунитет;
  • обладает антивирусным, противопростудным, мочегонным, вяжущим, противобактериальным, желчегонным и общеукрепляющим свойством;
  • понизит холестерин;
  • улучшит работу желудка и печени;
  • рекомендуется при кашле, колите, метеоризме, туберкулёзе, бронхиальной астме, язве желудка, запорах;
  • ускорит обменные процессы; 
  • защитит организм от онкологии;
  • укрепит сердце;
  • поможет сбросить лишний вес;
  • уберёт лишний стресс;
  • помогает убрать тошноту при беременности;
  • уберёт рвоту, отвращение к еде, боли в абдоминальной области.
Калорийность варенья из айвы (в 100 г): 

273 калории

  • Белки: 0,2  г.
  • Жиры: 0,4 г.
  • Углеводы: 70,6 г.

противопоказания

не рекомендуется при:

  • проблемах с кишечником;
  • лишним весе;
  • сахарном диабете;
  • пении (может действовать на голосовые связки).
составляющие рецепта

Айва.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».