Варенье из лимонов
Варенье из лимонов с добавлением сахара и воды имеет освежающий, ярко выраженный лимонный вкус с приятной сладостью и лёгкой кислинкой.
Вариации:
Польза варенья
- насытит органическими кислотами: лимонной, яблочной и др.; пектинами, флавоноидами, витаминами (А, группы В, РР, С, К, Е) и минералами (калием, кальцием, кремнием, магнием, натрием, железом, серой, хлором, алюминием, бором, ванадием, цинком и фосфором и др.);
- повысит иммунитет;
- удалит отёчность;
- обладает антисептическими, противовоспалительными и мочегонными свойствами;
- понизит холестерин;
- очистит от токсинов и шлаков;
- полезно для болезней сердца.
Приготовление варенья: кулинарное приключение
- Лимоны помыть, срезать цедру и опустить на 20 мин в кипяток.
- Затем промыть холодной водой и нарезать дольками, удалив косточки.
- В посуде для варенья приготовить густой сироп.
- Положить в него подготовленные лимоны.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Через час остывший сироп слить в другую посуду.
- Прокипятить 10-15 мин и опять залить лимоны.
- Через час сироп снова слить, ещё раз прокипятить в течение 10-15 мин.
- Залить лимоны горячим сиропом и варить 15-20 мин.
- заболеваниях органов пищеварения;
- сахарном диабете и предрасположенности к нему;
- мочекаменной болезни;
- индивидуальное непереносимости компонентов.
Применение:
Варенье из лимонов идеально подходит для употребления на завтрак с тостами или хлебом. Оно также может быть использовано в качестве начинки для пирогов и тартов, добавки к йогуртам или каши.
Хранение:
- Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.