Варенье из лимонов

Варенье из лимонов с добавлением сахара и воды имеет освежающий, ярко выраженный лимонный вкус с приятной сладостью и лёгкой кислинкой. 

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

Вкус варенья:

Лимоны: придают варенью интенсивный цитрусовый аромат и кисловато-сладкий вкус. Кожура лимонов также вносит немного горчинки.

Сахар: обеспечивает сладость и сохраняет цитрусовую кислинку, делая варенье более консистентным.

Вода: используется для создания сиропа и помогает варить лимоны с сахаром до нужной консистенции. 

Состав: 

  • 1 кг лимонов,
  • 1 ½ кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • кастрюля для варки,
  • ёмкость для хранения.

Вариации:

  • Для более яркого аромата и вкуса можно добавить немного измельчённой цедры лимонов.
  • Если хотите более густое варенье, увеличьте количество сахара или уменьшите количество воды.

 

Польза варенья

Приготовление варенья: кулинарное приключение

  1. Лимоны помыть, срезать цедру и опустить на 20 мин в кипяток.
  2. Затем промыть холодной водой и нарезать дольками, удалив косточки.
  3. В посуде для варенья приготовить густой сироп.
  4. Положить в него подготовленные лимоны.
  5. Довести до кипения и снять с огня.
  6. Через час остывший сироп слить в другую посуду.
  7. Прокипятить 10-15 мин и опять залить лимоны.
  8. Через час сироп снова слить, ещё раз прокипятить в течение 10-15 мин.
  9. Залить лимоны горячим сиропом и варить 15-20 мин.
Калорийность варенья из лимонов (в 100 г): 

240 калорий

 

Белки: 0 г.

Жиры: 0 г.

Углеводы: 60 г.

противопоказания

не рекомендуется при:

  • заболеваниях органов пищеварения;
  • сахарном диабете и предрасположенности к нему;
  • мочекаменной болезни;
  • индивидуальное непереносимости компонентов.

Применение:

Варенье из лимонов идеально подходит для употребления на завтрак с тостами или хлебом. Оно также может быть использовано в качестве начинки для пирогов и тартов, добавки к йогуртам или каши.

Хранение:

  • Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

Лимоны.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

Возможно вас заинтересует:

Варенье из черники
Варенье из черники имеет насыщенный ягодный вкус ...
Варенье из малины
Варенье имеет яркий клубничный вкус с насыщенной ...
Варенье «Летний Фестиваль»
Варенье из персиков с лимоном - это ...
Варенье из боярышника
Давайте перенесемся в детство, к бабушкиному столу, ...
Бананово-яблочное варенье
Варенье имеет сложный и гармоничный вкус, где ...
Варенье «Ореховая Айва»
Варенье имеет сладковато-кислый вкус айвы, глубокий ореховый ...
Солнечный коктейль: абрикосы и апельсины в сахарном сиропе
Солнечный коктейль не только радует вкусовые рецепторы, ...
Варенье «Персик-Яблоко»
Варенье имеет яркий и сбалансированный вкус, где ...
Варенье из яблок и слив
Варенье из яблок и слив с добавлением ...
Брусничное варенье с яблоками
Варенье обладает ярким и насыщенным вкусом брусники ...
Как приготовить сок из апельсинов, лимонов, грейпфрутов, мандаринов
  Состав: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины, сахар по вкусу. [su_column ...
Варенье из айвы
Варенье из айвы имеет насыщенный фруктовый вкус ...