Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив с добавлением сахара и воды имеет сладкий, фруктовый вкус с лёгкой кислинкой от яблок и слив. 

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

 

Вкус варенья:

    • Яблоки: придают варенью сладость и нежный аромат яблочной кожуры.
    • Сливы : добавляют основной фруктовый вкус с лёгкой кислинкой и мягкостью мякоти.
    • Сахар: обеспечивает сладость и консистенцию варенья, а также сохраняет фруктовые кусочки.
    • Вода: используется для создания сиропа, который помогает варить фрукты и растворять сахар.

 

Состав: 

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг слив,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды,
  • кастрюля для варки,
  • сито,
  • ёмкость для хранения.

 

Вариации:

  • Можно добавить немного молотой корицы или ванили для придания дополнительного аромата.
  • Вместо воды можно использовать апельсиновый или яблочный сок для более насыщенного вкуса.

Польза варенья

Приготовление варенья

    1. Яблоки и сливы помыть.
    2. Разрезать на дольки сливы и яблоки очистить от косточек.
    3. Положить в кастрюлю, залить водой и, накрыв крышкой, варить, пока они не станут мягкими.
    4. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито.
    5. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая на слабом огне до нужной густоты (~ 1 ½ часа).

     Применение:

    Варенье из яблок и слив подходит для употребления на завтрак с хлебом или тостами. Оно также может быть использовано в качестве начинки для пирогов, тартов, булочек или как добавка к йогуртам и кашам.

    Хранение:

    • Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
    Калорийность варенья из яблок и слив (в 100 г): 

    162 калории

     

    Белки: 0,4 г.

    Жиры: 0,2 г.

    Углеводы: 39,7 г.

    противопоказания

    не рекомендуется при:

    • сахарном диабете;
    • излишнем весе;
    • при детском возрасте до 3 лет;
    • при кишечных расстройствах;
    • язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки;
    • гастрите в стадии обострения;
    • диарее

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

Слива. Яблоко.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

Возможно вас заинтересует:

Клубнично-банановое варенье
Варенье из клубники с бананами и сахаром ...
Брусничное варенье
Варенье обладает интенсивным и сладким вкусом брусники, ...
Чай «Бодрость»
Чай из корня родиолы розовой, лепестков шиповника ...
Варенье «Груша-Персик»
Варенье имеет гармоничный баланс сладости и фруктового ...
Компот из свежих яблок
Компот из свежих яблок имеет сладкий и ...
Варенье «Земляничка»
Варенье из земляники имеет яркий фруктово-лимонным вкус ...
Варенье «Клубника-Киви»
Варенье будет иметь сбалансированный вкус, где сладость ...
Варенье «Черешнево-сливовый танец»
Вишнево-сливовый танец" не только порадует вас своим ...
Яблочно-арониевое варенье
Варенье сочетает в себе сладость и аромат ...
Волшебное варенье из груш и яблок
Давайте перенесемся в мир кулинарного искусства, где ...
Варенье из черники
Варенье из черники имеет насыщенный ягодный вкус ...
Варенье «Старооскольское»
Варенье из чёрной смородины не только вкусное, ...