Варенье из яблок и слив
Варенье из яблок и слив с добавлением сахара и воды имеет сладкий, фруктовый вкус с лёгкой кислинкой от яблок и слив.
- Яблоки: придают варенью сладость и нежный аромат яблочной кожуры.
- Сливы : добавляют основной фруктовый вкус с лёгкой кислинкой и мягкостью мякоти.
- Сахар: обеспечивает сладость и консистенцию варенья, а также сохраняет фруктовые кусочки.
Вода: используется для создания сиропа, который помогает варить фрукты и растворять сахар.
Состав:
Вариации:
Польза варенья
-
- насытит органическими кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами (калием, кальцием, натрием, магнием, железом и фосфором);
- повысит иммунитет;
благодаря сливе:
- очистит организм и стимулирует все системы;
- отрегулирует водно-солевой баланс;
- укрепит кости;
- продлит молодость, т.к. в составе находятся антиоксиданты;
- нормализует работу кишечника;
- полезно для сердца и сосудов.
благодаря яблоку:
- снизит холестерин;
- нормализует кровяное давление;
- полезно для поджелудочной железы;
- поддержит здоровье костей.
Приготовление варенья
-
- Яблоки и сливы помыть.
- Разрезать на дольки сливы и яблоки очистить от косточек.
- Положить в кастрюлю, залить водой и, накрыв крышкой, варить, пока они не станут мягкими.
- Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито.
- В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая на слабом огне до нужной густоты (~ 1 ½ часа).
Применение:
Варенье из яблок и слив подходит для употребления на завтрак с хлебом или тостами. Оно также может быть использовано в качестве начинки для пирогов, тартов, булочек или как добавка к йогуртам и кашам.
Хранение:
- Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Белки: 0,4 г.
Жиры: 0,2 г.
Углеводы: 39,7 г.
не рекомендуется при:
- сахарном диабете;
- излишнем весе;
- при детском возрасте до 3 лет;
- при кишечных расстройствах;
- язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки;
- гастрите в стадии обострения;
- диарее
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.