Варенье из яблок и слив

 

Состав:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг слив,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • сито,
  • ёмкость для хранения.

Как приготовить:

  • Яблоки и сливы помыть.
  • Разрезать на дольки сливы и яблоки очистить от косточек.
  • Положить в кастрюлю, залить водой и, накрыв крышкой, варить, пока они не станут мягкими.
  • Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито.
  • В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая на слабом огне до нужной густоты (~ 1 ½ часа).

Как поможет:

благодаря сливе:

  • очистит организм и стимулирует все системы;
  • отрегулирует водно-солевой баланс;
  • укрепит кости;
  • продлит молодость, т.к. в составе находятся антиоксиданты;
  • нормализует работу кишечника;
  • полезно для сердца и сосудов.

благодаря яблоку:

  • снизит холестерин;
  • нормализует кровяное давление;
  • полезно для поджелудочной железы;
  • поддержит здоровье костей.
Калорийность варенья из яблок и слив (в 100 г): 

162 калории

 

Белки: 0,4 г.

Жиры: 0,2 г.

Углеводы: 39,7 г.

противопоказания

не рекомендуется при:

  • сахарном диабете;
  • излишнем весе;
  • при детском возрасте до 3 лет;
  • при кишечных расстройствах;
  • язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки;
  • гастрите в стадии обострения;
  • диарее
составляющие рецепта

 

Слива. Яблоко.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».