|
Состав:
|
- 1 кг абрикосов,
- 1 ½ кг сахара,
- 2 стакана воды.
|
Что ещё нужно:
|
|
Как приготовить:
|
- Абрикосы помыть и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
- В сахар добавить воду.
- Сварить сироп.
- Залить получившимся сиропом абрикосы и в таком виде оставить на сутки.
- На другой день слить сироп, прокипятить и вновь залить им абрикосы.
- Оставить на сутки.
- На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности, т.е. до тех пор, пока они не станут прозрачными.
|
Как поможет:
|
- насытит эфирными маслами, дубильными веществами, пектинами, ацетилсалициловой кислотой, витаминами и минералами (калием, кальцием, магнием, медью, железом, фосфором);
- повысит иммунитет;
- избавит от простуды и кашля;
- понизит температуру тела;
- полезен при анемии, атеросклерозе, для увлажнения сетчатки глаза и улучшения зрения;
- очистит от шлаков и токсинов;
- стабилизирует работу сосудов и сердца;
- повысит гемоглобин.
|