|
Состав:
|
- 2 кг спелых тёмных вишен,
- 2,5 кг сахара,
- 1,4 л воды.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- марля,
- стерилизованные банки и крышки.
|
Как приготовить:
|
- Вишню помыть.
- Выложить в кастрюлю и всыпать сахар.
- Добавить воды и, поставив на огонь, довести до кипения.
- Варить на слабом огне, снимая пенку, 2,5–3 часа.
- Процедить получившийся сироп через марлю, удалив из него плоды с косточками.
- Накрыть полотенцем и на сутки оставить при комнатной температуре.
- Затем ещё раз процедить сироп.
- Влить в кастрюлю и довести до кипения.
- Снять с огня и остудить в течение 30 мин.
- Затем разлить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
- Хранить в тёмном прохладном месте.
|
Как поможет:
|
- обладает бактерицидными свойствами;
- полезно для сердца и сосудов;
- напитает витаминами А и С;
- поможет в борьбе с анемией.
|