Вишнёвый сироп

 

Состав:

  • 2 кг спелых тёмных вишен,
  • 2,5 кг сахара,
  • 1,4 л воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • марля,
  • стерилизованные банки и крышки.

Как приготовить:

  • Вишню помыть.
  • Выложить в кастрюлю и всыпать сахар.
  • Добавить воды и, поставив на огонь, довести до кипения.
  • Варить на слабом огне, снимая пенку, 2,5–3 часа.
  • Процедить получившийся сироп через марлю, удалив из него плоды с косточками.
  • Накрыть полотенцем и на сутки оставить при комнатной температуре.
  • Затем ещё раз процедить сироп.
  • Влить в кастрюлю и довести до кипения.
  • Снять с огня и остудить в течение 30 мин.
  • Затем разлить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
  • Хранить в тёмном прохладном месте.

Как поможет:

  • обладает бактерицидными свойствами;
  • полезно для сердца и сосудов;
  • напитает витаминами А и С;
  • поможет в борьбе с анемией.
составляющие рецепта  

Вишня.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».