Смородиновый сироп
Сироп из красной смородины имеет яркий и насыщенный вкус ягоды с легкой кислинкой и сладостью, которая создаёт приятный баланс.
Вкус сиропа из красной смородины:
- Красная смородина: придаёт сиропу интенсивный ягодный аромат и насыщенный вкус.
- Сахар: используется для приготовления сиропа и придания ему сладости, которая балансирует кислотность ягоды.
- Вода: добавляется для создания сиропа и достижения нужной консистенции.
- Лимонная кислота: добавляется для усиления кислотности и подчёркивания вкуса смородины.
Состав:
- 1 кг красной смородины,
- 2 кг сахара,
- 400 мл воды,
- 8 г лимонной кислоты,
- кастрюля для варки,
- дуршлаг,
- тонкая ткань для процеживания,
- соковыжималка,
- стеклянные банки или бутылки.
Польза сиропа
- это натуральный антибиотик;
- напитает витаминами группы В, А, С, Е, К, РР и Н; минералами: йодом, калием, кальцием, кремнием, железом, медью, магнием, натрием, фтором, молибденом, цинком и др.; пектиновыми и дубильными веществами, сахаром;
- повышает иммунитет;
- полезно для сердца и сосудов, мозга, суставов, пищеварительных органов;
- понижает холестерин;
- обладает противовоспалительным, обеззараживающим, противокашлевым, повышающим гемоглобин, антибактериальным и антиоксидантным свойством.
Приготовление сиропа
- Смородину перебрать, промыть, удалить плодоножки.
- Ягоды размять и, влив кипячёную воду, тщательно перемешать.
- Затем процедить через тонкую ткань.
- В полученный сок добавить нужное количество сахара и размешать.
- Варить на слабом огне до загустения.
- В конце варки добавить лимонную кислоту.
- Готовый сироп разлить в банки или бутылки и закатать.
- Хранить в прохладном месте.
Применение:
- Сироп из красной смородины идеально подходит для добавления в различные напитки, такие как лимонады, коктейли, чай, молочные коктейли.
- Он также может использоваться для ароматизации десертов, таких как мороженое, пироги, кексы, завтраки и фруктовые салаты.
- В кулинарии его можно использовать для приготовления соусов, глазурей, использовать как начинку для пирогов или пирожных.
Хранение:
- Храните сироп из красной смородины в стеклянной бутылке или другой герметичной упаковке в холодильнике. Он может сохранять свой вкус и качество в течение нескольких недель.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать об ингредиентах больше, просто кликните на ссылку ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.