|
Состав:
|
- 1 кг красной смородины,
- 2 кг сахара,
- 400 мл воды,
- 8 г лимонной кислоты
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- дуршлаг,
- тонкая ткань для процеживания,
- соковыжималка,
- стеклянные банки или бутылки.
|
Как приготовить:
|
- Смородину перебрать, промыть, удалить плодоножки.
- Ягоды размять и, влив кипячёную воду, тщательно перемешать.
- Затем процедить через тонкую ткань.
- В полученный сок добавить нужное количество сахара и размешать.
- Варить на слабом огне до загустения.
- В конце варки добавить лимонную кислоту.
- Готовый сироп разлить в банки или бутылки и закатать.
- Хранить в прохладном месте.
|
Как поможет:
|
- это натуральный антибиотик;
- напитает витаминами группы В, А, С, Е, К, РР и Н; минералами: йодом, калием, кальцием, кремнием, железом, медью, магнием, натрием, фтором, молибденом, цинком и др.; пектиновыми и дубильными веществами, сахаром;
- повышает иммунитет;
- полезно для сердца и сосудов, мозга, суставов, пищеварительных органов;
- понижает холестерин;
- обладает противовоспалительным, обеззараживающим, противокашлевым, повышающим гемоглобин, антибактериальным и антиоксидантным свойством.
|