|
Состав:
|
- 700 г чёрной смородины,
- 300 г малины,
- 600 г сахара,
- 150 мл воды.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- сито,
- ёмкость для сушки,
- пергаментная бумага,
- ёмкость для хранения.
|
Как приготовить:
|
- Ягоды чёрной смородины и малины залить водой.
- Варить до размягчения.
- Затем снять с огня и протереть через сито.
- Всыпать сахар и варить на слабом огне до густоты сметаны.
- Охладить.
- Форму застелить фольгой и смазать растительным маслом.
- Взбить смородину и выложить в форму как можно более тонким слоем.
- Подсушить в тёплой духовке при t 150°C (духовку держать приоткрытой).
- Сушить, пока пастила перестанет липнуть к рукам.
- Завернуть пастилу в пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом.
- Хранить в деревянных ящиках в сухом прохладном месте.
|
Как поможет:
|
- насытит витамином С;
- сохранит остроту зрения;
- улучшит обмен веществ;
- полезно для сердца;
- очистит от токсинов;
- улучшит состав крови;
- стабилизирует сахар в крови.
|