Пастила из смородины и малины

 

Состав:

  • 700 г чёрной смородины,
  • 300 г малины,
  • 600 г сахара,
  • 150 мл воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • сито,
  • ёмкость для сушки,
  • пергаментная бумага,
  • ёмкость для хранения.

Как приготовить:

  • Ягоды чёрной смородины и малины залить водой.
  • Варить до размягчения.
  • Затем снять с огня и протереть через сито.
  • Всыпать сахар и варить на слабом огне до густоты сметаны.
  • Охладить.
  • Форму застелить фольгой и смазать растительным маслом.
  • Взбить смородину и выложить в форму как можно более тонким слоем.
  • Подсушить в тёплой духовке при t 150°C (духовку держать приоткрытой).
  • Сушить, пока пастила перестанет липнуть к рукам.
  • Завернуть пастилу в пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом.
  • Хранить в деревянных ящиках в сухом прохладном месте.

Как поможет:

  • насытит витамином С;
  • сохранит остроту зрения;
  • улучшит обмен веществ;
  • полезно для сердца;
  • очистит от токсинов;
  • улучшит состав крови;
  • стабилизирует сахар в крови.
составляющие рецепта

Малина. Чёрная смородина.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».