|
Состав:
|
- 1 кг облепихи,
- 1 кг сахара,
- 200 мл воды.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- сито,
- пергаментная бумага,
- стеклянные банки с крышками или бумажные коробки.
|
Как приготовить:
|
- Плоды облепихи перебрать и промыть.
- Положить ягоды в кастрюлю и добавить воды.
- Варить до мягкости.
- Затем протереть через сито.
- Полученное пюре смешать с сахаром.
- Варить в кастрюле с толстыми стенками.
- Тем временем противень застелить пергаментной бумагой.
- Когда масса загустеет, переложить её на противень и подсушить в горячей духовке с приоткрытой дверцей.
- Готовую пастилу разрезать острым тонким ножом на произвольные кусочки.
- Остудить и пересыпать сахарной пудрой.
- Хранить в сухих банках или коробках.
|
Как поможет:
|
- напитает витаминами А и С;
- поможет справиться с вирусными заболеваниями;
- повысит иммунитет;
- очистит организм;
- полезна для пищеварения и для мозга;
- восстанавливает ресурсы организма и повышает энтузиазм.
|