Облепиховая пастила

 

Состав:

  • 1 кг облепихи,
  • 1 кг сахара,
  • 200 мл воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • сито,
  • пергаментная бумага,
  • стеклянные банки с крышками или бумажные коробки.

Как приготовить:

  • Плоды облепихи перебрать и промыть.
  • Положить ягоды в кастрюлю и добавить воды.
  • Варить до мягкости.
  • Затем протереть через сито.
  • Полученное пюре смешать с сахаром.
  • Варить в кастрюле с толстыми стенками.
  • Тем временем противень застелить пергаментной бумагой.
  • Когда масса загустеет, переложить её на противень и подсушить в горячей духовке с приоткрытой дверцей.
  • Готовую пастилу разрезать острым тонким ножом на произвольные кусочки.
  • Остудить и пересыпать сахарной пудрой.
  • Хранить в сухих банках или коробках.

Как поможет:

  • напитает витаминами А и С;
  • поможет справиться с вирусными заболеваниями;
  • повысит иммунитет;
  • очистит организм;
  • полезна для пищеварения и для мозга;
  • восстанавливает ресурсы организма и повышает энтузиазм.
составляющие рецепта 

Облепиха.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».