Малиновая пастила

сладости

Пастила из малины имеет яркий, насыщенный сладко-кислый вкус. Она  поддерживает иммунную систему, улучшает пищеварение, способствует здоровью кожи и обладает противовоспалительными свойствами.

  •  Малина: обладает насыщенным сладко-кислым вкусом с характерным ароматом.
  • Сахар: добавляет сладость и помогает сгущать пастилу, делая её текстуру более плотной и гладкой.

время есть сладости

 

  • 1 кг малины,
  • 250 г сахара,
  • 100 г сахарной пудры,
  • сито,
  • противень,
  • пергаментная бумага,
  • ёмкость для варки,
  • стеклянная банка.

.

пошаговый план создания напитков
Пошаговый план готовки

        1. Малину промыть.
        2. Выложить на противень и поместить в разогретую духовку на 50 мин.
        3. Ягоды протереть через сито.
        4. Добавить в ёмкость для варки сахар и уваривать пюре на слабом огне до половины объёма.
        5. Форму покрыть  пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
        6. Пастилу выложить в подготовленную форму.
        7. Сушить в духовке при t 70°C.
        8. Готовый продукт посыпать сахарной пудрой.
        9. Затем нарезать кусочками.
        10. Хранить в стерильной банке.

Как поможет организму

      • из-за того, что в малине много салицилатов, – снизит температуру;
      • из-за антоцианов и дубильных веществ, поможет бороться с микробами;
      • Витамины и минералы:

      • Антиоксиданты: малина содержит большое количество антиоксидантов, таких как антоцианы, которые помогают бороться с окислительным стрессом и защищают клетки организма от повреждений.

      • Пищевые волокна: пастила из малины сохраняет значительное количество пищевых волокон, которые улучшают пищеварение, способствуют поддержанию нормальной работы кишечника и помогают контролировать уровень сахара в крови.

      • Поддержка иммунной системы: высокое содержание витамина C в малине помогает укреплять иммунную систему и защищает организм от инфекций.

      • Противовоспалительные свойства: антоцианы и другие фитонутриенты в малине обладают противовоспалительными свойствами, что может способствовать снижению воспалительных процессов в организме.

      • Здоровье кожи: витамины и антиоксиданты в малине способствуют здоровью кожи, поддерживая её упругость и защищая от повреждений.

      • Низкокалорийный продукт: малина и продукты из неё, такие как пастила, имеют относительно низкое содержание калорий, что делает их отличным вариантом для здорового перекуса.

Кое-что о составляющих

Малина.

  • Быстро: для снижения температуры закиньте малиновую пастилу в чашку с чаем. Пастила быстро раствориться и вы получите жаропонижающий чай.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.