Карамельный сироп

 

Состав:

  • 350 г кускового сахара +
  • неполная столовая ложка воды;
  • 125 г холодной воды.

Что ещё нужно:

  • 2 кастрюли для варки,
  • стеклянные бутылки.

Как приготовить:

  • В кастрюлю положить кусковой сахар и налить воды.
  • Поставить на средний огонь.
  • Непрерывно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растает и не начнёт приобретать светло-жёлтый цвет (но не дымиться!).
  • Быстро влить в кастрюльку холодную воду.
  • Оставить на огне до тех пор, пока карамель не растает.
  • Затем влить туда же приготовленный сахарный сироп.
  • Подогревать пока оба сиропа не смешаются.
  • Снять с огня.
  • Остудить и разлить по бутылкам.

Как поможет:

  • благодаря глюкозе поможет мозгу хорошо работать;
  • полезен для поджелудочной железы.
противопоказанияне рекомендуется:
  • сахарный диабет;
  • лишний вес;
  • заболевания сердца и сосудов.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».