|
Состав:
|
- 350 г кускового сахара +
- неполная столовая ложка воды;
- 125 г холодной воды.
|
Что ещё нужно:
|
- 2 кастрюли для варки,
- стеклянные бутылки.
|
Как приготовить:
|
- В кастрюлю положить кусковой сахар и налить воды.
- Поставить на средний огонь.
- Непрерывно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растает и не начнёт приобретать светло-жёлтый цвет (но не дымиться!).
- Быстро влить в кастрюльку холодную воду.
- Оставить на огне до тех пор, пока карамель не растает.
- Затем влить туда же приготовленный сахарный сироп.
- Подогревать пока оба сиропа не смешаются.
- Снять с огня.
- Остудить и разлить по бутылкам.
|
Как поможет:
|
- благодаря глюкозе поможет мозгу хорошо работать;
- полезен для поджелудочной железы.
|