Желе «Красна девица»
Желе из ягод красной рябины и клюквы имеет яркий и кисло-сладкий вкус. Ягоды красной придают желе кислоту и освежающий вкус, который балансируется сладостью сахара. Ягодный отвар добавляет богатство и аромат ягод в желе, делая его насыщенным и вкусным.
- 250 г ягод красной рябины,
- 250 г клюквы,
- 1 кг сахара,
- 3 стакана ягодного отвара,
- 1 ст.л. сахарной пудры (для посыпки).
.
Пошаговый план готовки
-
- Ягоды рябины и клюквы тщательно помыть и перебрать.
- Залить холодной водой и варить, пока кожица ягод не начнет лопаться.
- Затем отвар процедить.
- Ягоды сложить в отдельную посуду.
- Сварить сироп из полученного ягодного отвара с сахаром до густоты желе.
- Затем охладить готовое желе до комнатной температуры.
- Поставить на холод на 6–8 ч.
- После этого разложить желе на тарелочки и украсить варёными ягодами рябины и клюквы.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
Как поможет организму
- полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и расстройствами функций желудка;
- оказывает вяжущее, кровоостанавливающее и желчегонное действие;
- рекомендуется будущим мамам, а также кормящим женщинам;
- прекрасно восполняет дефицит аскорбиновой кислоты, каротина и витамина Р в организме.
Клюква. Красная рябина.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.