Желе «Красна девица»

 

Состав:

  • 250 г ягод красной рябины,
  • 250 г клюквы,
  • 1 кг сахара,
  • 3 стакана ягодного отвара,
  •  1 ст.л. сахарной пудры (для посыпки).

Что ещё нужно:

  • бутылки,
  • ёмкость для приготовления кваса.

Как приготовить:

  • Ягоды рябины и клюквы тщательно помыть и перебрать.
  • Залить холодной водой и варить, пока кожица ягод не начнет лопаться.
  • Затем отвар процедить.
  • Ягоды сложить в отдельную посуду.
  • Сварить сироп из полученного ягодного отвара с сахаром до густоты желе.
  • Затем охладить готовое желе до комнатной температуры.
  • Поставить на холод на 6–8 ч.
  • После этого разложить желе на тарелочки и украсить варёными ягодами рябины и клюквы.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.

Как поможет:

  • полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и расстройствами функций желудка;
  • оказывает вяжущее, кровоостанавливающее и желчегонное действие;
  • рекомендуется будущим мамам, а также кормящим женщинам;
  • прекрасно восполняет дефицит аскорбиновой кислоты, каротина и витамина Р в организме.
составляющие рецепта

Клюква. Красная рябина.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».