|
Состав:
|
- 250 г ягод красной рябины,
- 250 г клюквы,
- 1 кг сахара,
- 3 стакана ягодного отвара,
- 1 ст.л. сахарной пудры (для посыпки).
|
Что ещё нужно:
|
- бутылки,
- ёмкость для приготовления кваса.
|
Как приготовить:
|
- Ягоды рябины и клюквы тщательно помыть и перебрать.
- Залить холодной водой и варить, пока кожица ягод не начнет лопаться.
- Затем отвар процедить.
- Ягоды сложить в отдельную посуду.
- Сварить сироп из полученного ягодного отвара с сахаром до густоты желе.
- Затем охладить готовое желе до комнатной температуры.
- Поставить на холод на 6–8 ч.
- После этого разложить желе на тарелочки и украсить варёными ягодами рябины и клюквы.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
|
Как поможет:
|
- полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и расстройствами функций желудка;
- оказывает вяжущее, кровоостанавливающее и желчегонное действие;
- рекомендуется будущим мамам, а также кормящим женщинам;
- прекрасно восполняет дефицит аскорбиновой кислоты, каротина и витамина Р в организме.
|