Сироп вересковый

 

Состав:

  • 20 г цветков вереска,
  • 500 г сахара,
  • 5 стаканов воды,.

Что ещё нужно:

  • ёмкость для настоя,
  • кастрюля для варки,
  • стаканы.

Как приготовить:

  • Свежие цветки вереска залить двумя стаканами кипятка.
  • Настаивать сутки.
  • Затем процедить.
  • В трёх стаканах воды растворить сахарный песок.
  • Соединить раствор вереска с сахарным раствором.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.

Как поможет:

  • насытит организм флавоноидами, гликозидом арбутином; органическими кислотами: кофейной и хлорогеновой, дубильными веществами, витаминами, минералами, стероидными соединениями;
  • обладает бактерицидным свойством;
  • хорошо действует на кожу, суставы, ЖКТ,
  • рекомендуется при изжоге, язвенной болезни, гепатите, холецистите, панкреатите, колите, энтероколите, гиперацидном гастрите, камнях в почках, цистите, уретрите, простатите, воспалении мочевого пузыря, отёках, пиелонефрите;
  • понижает холестерин;
  • борется с гайморитом, ринитом, фарингитом, ларингитом, трахеитом.
противопоказания
  • гипоацидный гастрит,
  • беременность,
  • кормящим женщинам,
  • людям с тяжёлыми психоневротическими расстройствами;
  • пониженная кислотность желудка.
составляющие рецепта

Вереск

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».