Рябиновое варенье

 

Состав:

  • 1 кг рябины,
  • 3%-ный раствор поваренной соли,
  • 2 л сахарного 65%-ного сиропа.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • банки для закатывания.

Как приготовить:

  • Плоды перебрать.
  • Для удаления горечи бланшировать ягоду в течение 3—5 мин в кипящем растворе поваренной соли.
  • Промыть.
  • Залить сахарным сиропом и оставить на 12—15 ч.
  • Сварить до готовности.

Как поможет:

  • Красная рябина очень полезная, в ней лидируют: магний, витамины А и С, бета-каротин. Также есть ещё кальций, калий и фосфор.
  • приведёт в норму обмен веществ;
  • повысит иммунитет;
  • укрепит сосуды;
  • очистит от шлаков и токсинов;
  • улучшит зрение;
  • стабилизирует сердечный ритм, давление и нервную систему;
  • защитит от простуды, онкологии, раннего старения, анемии и гипотериоза.
  • восклицательный знакобязательно полоскайте после варенья рот, т.к. кислоты, которые содержатся в рябине, разрушают зубную эмаль.
составляющие рецепта

Рябина

противопоказания

  • ишемическая болезнь сердца,
  • повышенная кислотность желудочного сока,
  • гастрит (особенно при обострении),
  • повышенный уровень свёртываемость крови,
  • состояние после инсульта и инфаркта.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».